当前位置:首页 >> 公众互动 >> 民意征集

江门市文化名家工作室评选通知

来源:江门市文化名家工作领导小组办公室      时间:2017.10.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
  

市文化名家工作领导小组成员单位,各市、区文广新局(文广体育局):

为加大文化领域高层次人才培养力度,重点培养和扶持本市一批有较高知名度和影响力的文化名家,并通过这些名家的指导,促进本领域的人才队伍壮大发展,根据《江门市文化广电新闻出版局关于江门市文化名家选拔办法》等相关内容,经研究,决定开展首届江门市文化名家工作室评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选对象和范围

从今年评选出的20名“江门市文化名家”(名单见附件一)中,通过竞争择优的方式评选出3个“江门市文化名家工作室”(以下简称“工作室”)。

二、申报条件

1、工作室创办人具备副高级以上专业技术或与其相当的职业/执业资格(摄影行业除外)、省级及以上行业大师或非遗传承人或权威行业学会(协会)会员,身体健康,能够坚持本专业传承、创作、设计、展演、培训、教学、科研等,完成传、帮、带、教任务;

2、具有良好的品德和敬业精神,有一定的理论基础及传承、创作、设计、展演、培训、教学、科研等经验;

3、有固定场所和较完善的传承、创作、设计、展演、培训、教学、科研等条件;

4、以师承、设计创作、切磋交流、教学培训、学科研究等形式开展工作,有合理的、相对固定的人才梯队;

5、每年举办一定数量的公益性文化活动,如成果推广、精品创作、产品设计、展览演出、教学培训、学科研究等。

三、申报材料

1、《江门市文化名家工作室申报表》;

2、工作室三年建设、活动规划、人才梯队培养计划;

3、工作室创办人的专业技术或与其相当的职业/执业资格(摄影行业除外)证书、省级及以上行业大师或非遗传承人或权威行业学会(协会)会员证书复印件;

4、获得专业、行业较高荣誉称号,承办省市级重点项目或科研成果等的证明材料;

5、工作室登记以及其他需要提供和说明的材料。

以上材料请将纸质件报送至江门市文化广电新闻出版局人事科,同时把电子版发送至电子邮箱jmwhmj@126.com

四、申报时间

2017102027

五、工作程序

(一)资格审查。领导小组办公室对照申报条件,初步确定候选人。

(二)组织评选。领导小组办公室组织专家进行评选,提出建议人选。

(三)研究确定。领导小组对评选结果进行综合研判,确定入选人员。

(四)网上公示。在政府网站上公示入选名单,公示期为5个工作日。

公示期内,任何单位或个人如有异议,须采用书面意见形式向选拔工作领导小组办公室提出。个人提出异议的,应在书面材料上签署自己的真实姓名、工作单位、联系地址和电话;单位提出异议的,单位负责人应在书面材料上签名并加盖单位印章,否则视为无效,不予受理。

对于有异议的提名人选,领导小组办公室组织专家调查核实后,由领导小组确定。

(五)报审备案。对经公示无异议人选,报请市政府同意并发文冠予“江门市名师名医名家工作室——文化名家工作室”称号,颁发证书,再由市文广新局将入选结果报市人才工作领导小组办公室、市人社局备案。

(六)签订协议。市文广新局与工作室签订工作协议,并按照协议进行年度考核。协议内容包括工作制度、工作计划、完成目标和时限、考核结果的使用等。

 

附件:1.《江门市文化名家工作室申报表》

2.《关于印发〈江门市文化广电新闻出版局关于江门市文化名家选拔办法〉的通知》(江文人201612号)

 

 

                   江门市文化广电新闻出版局

                                 20171019

 

(联系电话:33619793377532

附件下载:附件1.docx
附件下载:附件1-2.pdf