当前位置:首页 >> 公众互动 >> 民意征集

2019年江门珠西先进产业优秀人才创业创新园项目征集公告

来源:江门市人力资源和社会保障局      时间:2019.06.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2019年江门珠西先进产业优秀人才

创业创新园项目征集公告

 

江门珠西先进产业优秀人才创业创新园(以下简称:双创园)面向社会公开征集创业项目,欢迎各创业项目和团队申请入驻。

一、园区简介

双创园位于江门国家高新区高新创智城内,是由省、市人力资源社会保障部门共建设的高端人才创业创新公共平台。“双创园”是江门着力打造的港澳青年创新创业平台,主要聚集各类高层次人才创业创新的载体,努力建设成为珠江西岸示范性创业创新人才孵化园区,打造广东省区域性创业创新孵化基地,服务粤港澳大湾区各类创业创新人才。

园区内配备办公家具、水电、网络、空调、电梯等配套设备设施,并设有创业办公室、成果展示厅、路演中心、会议室、商务休闲区等功能服务区。

二、入驻说明

“双创园”常年受理创业项目的入驻申请。园区根据场地利用情况,组织对已受理的项目入驻申请的项目进行专家评审。

(一)入驻对象

1.博士、博士后等高层次人才。主要指具有博士学位或符合我市二级及以上高层次人才要求的创业创新人才及其团队。对出站博士后到我市创新创业的,或博士、博士后的产、学、研成果转化孵化的,优先予以安排。

2.海外归国华侨青年及留学归国人员。主要指科技含量高、具备相关海外资源的归国华侨青年及留学归国人员创业者。

3.优秀大学生及高技能人才。主要指处于发展期或成长期的科技含量高、具有示范带动效果的大学生及高技能人才创业者。

4.从事创业创新的港澳青年。主要指年龄在18—45周岁的港澳居民,以独资、合资或合伙经营的优秀创业创新项目。

(二)入驻条件

申请入驻的项目或团队,应具有一定的市场前景和孵化培育潜力,符合技术、经营模式创新和带动就业的要求,未工商注册登记或注册登记时间不超过3年的初创企业,依照国家法律法规合法经营,无知识产权纠纷及债务纠纷,自愿接受双创园有关管理制度,并符合以下条件:

1.创业项目符合国家有关法律法规,符合江门产业发展方向、经济转型、产业结构调整、发展绿色经济、低碳经济、循环经济、新兴产业、环境保护和高新技术的要求。具有一定的市场前景和孵化培育潜力,符合技术、经营模式创新和带动就业的要求。

2.具有完整的创业项目计划书,并配有项目需要的人才队伍。

3.具有保证项目营运的一定额度的自有资金或投融资、商业贷款计划。

(三)入驻申请

符合条件的创业团队和个人,持以下申请材料向运营机构提出申请:

1.项目团队成员需提交身份证、毕业证书或学位证书。境外大学生、硕士研究生项目团队成员需提交身份证(或护照)、毕业证书或学位证书以及或学位证书以及我国学历认证机构出具的认证文件。应届毕业生需提供学校证明;

2.入驻申请表、创业计划书;

3.拥有科研成果及其他能够证明符合入驻创业孵化基地的其他材料(如专利证书、特色产品认定证书、荣誉证书等);

4.已办理工商注册登记的创业团队,提供企业营业执照。尚未领取执照的需提交入驻创业创新载体3个月内领取营业执照的承诺书。

    以上材料可递交复印件或扫描发送至指定邮箱。

(四)入驻项目筛选

1.入驻项目评审采用项目路演、实地考察、定向遴选等方式,组织专家组评审后由市就业服务中心审定。

2.项目评审专家组由创业导师、企业家和有关行业领域专业人士组成,在专家库随机抽取参与入驻项目评审。

3.符合基地准入条件的以下项目,无需经专家评审,由市就业服务中心按制度进行审批入驻:

(1)在政府职能部门举办的创业创新大赛中获奖的优秀项目(地市级一等奖、省级三等奖以上、国家级优胜奖及相当等次奖项);

(2)获得社会投资机构100万元及以上创业投资的初创企业的;

(3)注册资金在1000万元以上的科技型初创企业;

(4)年营业额超过500万元或年营业利润超过200万元的初创企业(提供审计或纳税证明);

(5)符合我市重点发展产业规划方向的博士/博士后团队项目。

(6)优秀的大学生基地项目可向硕士研究生基地、双创园推荐,优秀的硕士研究生基地项目可向双创园推荐。经审议后通过的推荐项目,视为新入驻项目进行管理。

4.管理机构对第三方运营机构报送推荐入驻项目进行审议,并将审议结果报分管局领导同意后办理入驻手续。

5.对经批准入驻的项目,第三方运营机构书面通知办理入驻手续,并与入驻项目签订创业孵化服务管理协议。

6.自收到入驻通知书之日起15日内无正当理由未办理入驻手续的入驻项目,可视为自动放弃入驻资格。

7.未能通过评审的创业项目,经管理机构备案后,可安排入驻众创空间开放式创业单元卡位。

三、优惠政策

(一)租金优惠。

入驻团队在双创园创业期间,享受免收租金、物业管理费、水费、公共电费(不含单元室电费)的优惠扶持政策。入驻独立单元室的项目孵化期一般为3年,特别优秀具备示范效应的项目经申请批准,孵化期最长不超过5年。

入驻众创空间等非独立孵化单元室的项目孵化期最长为2年,孵化期间享受免收租金、物业管理费、电费、公共水、电费的优惠扶持政策。孵化期间或出孵后可参加入驻独立孵化单元室项目评审。经批准的项目,安排入驻独立孵化单元室,孵化期重新计算。

(二)入驻团队按规定享受国家、省、市、区及园区各类就业、创新创业等扶持政策。

(三)引进专业运营机构后,入驻团队可享受一系列配套的优质孵化服务。

四、入驻申请方式

(一)有意入驻的项目团队在相应批次的项目征集期内将相关资料发送到双创园官方邮箱:jmcy88888@163.com,邮件主题注明“项目名称+入驻双创园申请”;

(二)有关该批次项目路演评审活动的具体时间、地点等细节将另行通知,如有疑问可通过电邮、电联等方式联系江门市就业服务中心创业部。

五、联系方式

(一)联系地址:江门市西区工业路12号江门市就业服务中心

(二)联系电话:0750-3506899

(三)联 系 人:叶先生,陈先生

(四)联系邮箱: jmcy88888@163.com

六、特别说明

1.双创园管理方将结合入驻项目的团队构成及规模,安排合适的创业单元室。

2.通过评审后的团队需在入驻后90天内完成工商登记及开办企业相关手续。

 

附件:1.江门珠西先进产业优秀人才创业创新园入驻项目申请表

       2. 创业计划书编写提纲

 

 

江门市就业服务中心

2019年5月31日

 




附件:附件1:江门珠西先进产业优秀人才创业创新园入驻项目申请表
附件:附件2:创业计划书编写提纲