当前位置:首页 >> 公众互动 >> 网上咨询
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
咨询信息
事项标题:  了解江门市区垃圾处理费收费标准
事项地点:  江门市新会区
来信时间:  2017-07-12
来信内容:

我想了解一下江门市区垃圾处理费收费标准!

回复信息
答复部门:  接处中心
回复时间:  2017-07-13
回复内容:

根据《市区生活垃圾处理费征收管理办法》第五条 市区生活垃圾处理费征收类别、标准及方法。 (一)采用“水消费量系数法”计收不同类别征收对象的垃圾处理费,市住建局和区城管部门委托供水企业在收水费时代收。具体征收类别、垃圾产生系数和标准执行《关于调整市区生活垃圾处理费收费标准的通知》(江价[2010]199号)和《关于调整市区居民类生活垃圾处理费收费标准的通知》(江发改费管〔2012〕981号)的有关规定。 (二)居民用户实行以每月实际用水量计收的办法。即垃圾处理费=实际用水量×吨水垃圾产生系数×吨垃圾处理费标准÷1000。对每月用水量低于1吨的居民用户,不收取垃圾处理费。 (三)非居民用户按“水消费量系数法”以实际用水量计收垃圾处理费。 (四)农贸市场、废品回收、造纸厂等企业,以及使用自备水源单位和个人的垃圾处理费,由环卫部门测算其实际垃圾量后,与市住建和区城管部门办理相关手续直接按每吨生活垃圾处理费标准征收。

当前显示了最新的 0 条, 您可以 在新窗口中查看所有评论
满意度评价
意见征集 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
发表人: