当前位置:首页 >> 公众互动 >> 网上咨询
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
咨询信息
事项标题:  农村合作医疗和职工医保
事项地点:  江门
来信时间:  2017-09-01
来信内容:

今年买的农村合作医疗,什么时间生效,如果有农村合作医疗和职工医保可以同时报销吗,报销比例是多少?如果是在外地急诊可以同时报销吗,比例是多少?

回复信息
答复部门:  接处中心
回复时间:  2017-09-01
回复内容:

1.城乡医保按全年缴费标准缴纳本年度城乡医保费,从缴费成功的次月1日起享受医保待遇。2.对新参加城乡医保的人员,参保信息系统将自动识别其是否已参加职工医保,若未参加职工医保,则由指定机构按规定为其办理城乡医保参保手续;若已参加职工医保,则由指定机构告知其不能重复参保。城乡医保待遇标准 (一)城乡医保基金住院支付比例。在定点医疗机构就医,基金支付比例为:基层卫生服务定点医疗机构和一级定点医疗机构80%,二级定点医疗机构70%,三级定点医疗机构50%;在非定点医疗机构就医,基金支付比例为40%。连续参保缴费满2年以上的,在上述支付比例上增加5个百分点。(二)普通门诊统筹待遇标准。普通门诊统筹基金累计每人每年支付最高限额为150元,基金支付比例为55%。3.在外地住院可以按照在非定点医疗机构就医的标准报销,并向社保部门办理备案手续,门诊不能报销。

当前显示了最新的 0 条, 您可以 在新窗口中查看所有评论
满意度评价
意见征集 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
发表人: