当前位置:首页 >> 公众互动 >> 网上咨询
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
咨询信息
事项标题:  关于辞职后暂时未有工作单位如何以个人名义购买社保医保?
事项地点:  江门市蓬江区
来信时间:  2017-09-04
来信内容:

本人户籍在江门市蓬江区,一直在江门工作,今年6月辞职后至今未购买社保医保, 请问我应该去哪里办理购买社保医保,需要准备哪些具体资料?谢谢!

回复信息
答复部门:  接处中心
回复时间:  2017-09-06
回复内容:

社保缴费登记蓬江区范围内的灵活就业人员、无业人员、退休年龄人员(以下简称:灵活就业人员)在蓬江区地税局办税服务厅办理社保缴费登记和申报缴费,其中地址在杜阮、棠下、荷塘三镇的,在当地地税办税服务厅办理。另外,上述人员也可以选择在市行政服务中心地税窗口办理首次社保缴费登记、申报缴费业务。灵活就业人员提供以下材料办理社保缴费登记和变更登记:①本人户口本;②本人身份证,如需代办请同时出示代办人身份证;③未达退休年龄且首次参保的灵活就业人员需同时提供本人《广东省就业失业手册》;④社会保障卡(方便核对);⑤本人扣费存折(卡);⑥需复印户口本首页、本人页、本人身份证和代办人身份证、扣费存折(卡)各一份(变更登记只需复印变更资料)。

当前显示了最新的 0 条, 您可以 在新窗口中查看所有评论
满意度评价
意见征集 请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)
发表人: