无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
liuliu
留言日期:
2021-01-20
主题:
养老保险
内容:
请问企业职工正常退休(职)申领养老金以及一次性趸缴养老费有相关政策链接吗?需要满足什么条件、提交什么资料?
查询结果
受理时间:
2021-01-20
答复时间:
2021-01-20
答复单位:
江门市12345政府服务热线
答复内容:

您好!根据《中华人民共和国人力源和社会保障部令》(第13号)和《关于完善企业职工基本养老保险继续缴费有关规定的通知》(粤人社发〔2011〕37号)的规定,到达法定退休年龄但企业职工基本养老保险累计缴费年限(含一次性缴费年限)未满十五年,符合继续缴费条件且满足以下要求之一的,可选择向继续缴费地社保经办机构申请一次性趸缴养老保险费:一、男性年满65周岁、女性年满60周岁;二、1998年6月30日前(含当日)参加企业职工基本养老保险,达到国家规定的退休年龄时累计缴费年限(含视同缴费年限)满10年及以上,并且按月继续缴费累计满1年及以上;三、参加企业职工基本养老保险的个人首次参保时间在社会保险法实施前(即2011年7月1日前),达到法定退休年龄时,延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年。根据粤府〔2006〕96号文件规定,如在最后参保地连续缴费满五年以上的,可在最后参保地继续缴费(参保人需携带本人身份证、社保卡和户口簿到所属的社保经办机构办理)。谢谢!

满意度: