无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
刘先生
留言日期:
2021-01-21
主题:
关于返乡人员疫情防控问题的咨询
内容:
江门市新会区人民政府: 贵府好!日前,国家卫健委网站发布了《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》(联防联控机制综发〔2021〕11号),指出今年春运期间返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性结果返乡。作为意向返新人员,现就相关问题咨询如下: 1、从省内低风险地区返回会城城区的,是否需持核酸阴性证明? 2、能够提供新会区的农村地区范围和本区落实国家防疫政策的具体实施细则? 此致 盼复!
查询结果
受理时间:
2021-01-21
答复时间:
2021-01-22
答复单位:
江门市12345政府服务热线
答复内容:

您好!以下人员返乡需提交7天内的核酸检测阴性证明报告:跨省份返乡人员;来自本省内中高风险区域所在地市的返乡人员(中高风险区域内部人员原则上不流动);本省内的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群。返乡人员可在出发地或目的地的任意一家有核酸检测资质的医疗机构、疾控机构或第三方检测机构进行检测,凭7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”返回农村地区。返乡人员返乡前应告知当地村委会,返乡后由村委会查验其7天内核酸检测阴性证明或包含7天内核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。持核酸检测阴性证明返乡从1月28日春运开始后实施,至3月8日春运结束后截止。持核酸检测阴性证明返乡后不需要隔离,但需要进行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出、不聚集,必须外出时做好个人防护,并在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测。返乡不满14天的,以实际返乡时间落实居家健康监测和核酸检测要求。您可关注“江门发布”微信公众号查看最新疫情防控动态,谢谢!

满意度: