当前位置:首页 >> 华侨 >> 华侨动态

《华侨故事》明天起将在央视四台连续播出四天

来源:江门新闻网      时间:2019.06.24
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

《华侨故事》将在央视连播四天 展现五邑侨胞家国情怀及对祖国的贡献

江门日报讯 (记者/黎禹君) 近日,由CCTV—4《国宝档案》栏目在我市拍摄的节目《华侨故事》播出计划正式公布,该片共分四集,将在6月25日至28日播出,欢迎大家收看,而错过播出时间的朋友们也没关系,节目播出后还可在《国宝档案》官网线上观看。

今年5月16日开始,中央电视台《国宝档案》节目摄制组到我市开启了该专题片拍摄工作。本次节目拍摄由市委宣传部和中央广播电视总台共同策划,以“五邑侨批”“侨胞教育救国”“侨胞实业救国”为主题进行拍摄,集中展现五邑侨胞的家国情怀以及他们对祖国建设作出的贡献。

节目将连续四天播出,其中6月25日播出《华侨故事——花甲老人的铁路梦》,6月26日播出《华侨故事——教育之心系桑梓》,6月27日播出《华侨故事——银信里的家国情》,6月28日播出《华侨故事——雪中送炭为祖国》。每期节目首播时间为当日的18:45,重播时间为次日的05:35、11:10。

据了解,《华侨故事——花甲老人的铁路梦》,主要讲述五邑华侨陈宜禧和他主持建造的中国第一条民办铁路——新宁铁路的故事。《华侨故事——教育之心系桑梓》主要讲述了台山的华侨关心支持家乡发展教育事业。《华侨故事——银信里的家国情》主要讲述了我市出洋谋生的华侨如何以银信的方式将自己与家乡紧密联系在一起的故事。《华侨故事——雪中送炭为祖国》讲述了我市一位归国参战华侨的故事,她曾被周恩来总理称为贞德式的女英雄。

据了解,今年以来,央视多个栏目组接连到访江门取景拍摄,说明了江门的华侨文化正吸引着越来越多国家级媒体的目光,将更好地助力侨乡文化“走出去”。