吕志和先生

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

祖籍江门市。是香港知名实业家。现任香港嘉华国际集团有限公司主席、嘉华地产(集团)有限公司主席、香港酒店业主联会主席、东尖沙咀地产发展商联会主席等职。曾荣获香港MBE太平绅士,是侨港新会商会永远名誉会长、第九届全国委员、江门市第九届政协委员、江门五邑海外交流协会和江门世界五邑乡亲联谊会名誉会长江门市教育促进会名誉会长、五邑大学教育基金会有限公司董事会副主席。2001年荣获加拿大域多利大学法学博士。

吕志和先生心怀桑梓,关心家乡建设,自1987年始,先后多次支持家乡建设,特别是文化事业的建设,总金额达1,730多万港元,其中在五邑大学捐建的吕志和礼堂、吕志和科技楼、十友楼和五邑大学教育基金会的款项就过1000万港元;捐建新会吕金铨学校及支持广州教育基金会活动等项目的款项700多万港元。1993年,被授予“广州市荣誉市民”及“江门市荣誉市民”的光荣称号,并获颁“广州市杰出贡献奖”和“江门市区特别贡献奖”。1995年5月国际小行星中心和小行星命名委员会决定将中国科学院紫金山天文台发现的国际编号5538号的小行星命名为“吕志和星”。

          吕志和礼堂


吕志和先生

吕志和先生在接受授荣

吕志和先生与全国政协主席李瑞环同志在一起