马兰芳女士

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

 

    马兰芳女士

马兰芳女士是伍舜德先生的夫人改革开放20多年来,伍舜德、马兰芳伉俪对侨乡教育、文化事业作出了杰出贡献。捐建一条龙的教育体系,由家乡乃至五邑大学、广州中山大学、上海交通大学及北京清华大学,完成从胎教、幼教、小学、中学、中专到大学以及成人教育的系统工程。亲力亲为,出谋献策,各个项目要求质量好,管理严格,其中台山马兰芳幼儿园,更被中外专家评为世界一流幼儿园。伍先生不但爱国爱乡,不遗余力支持家乡建设,并且还带动他的夫人、儿子威权、孙子伟民、伟国为国家出钱出力。据统计,捐赠金额逾2亿港元。现在伍先生捐建的项目早已超越教育系统工程。例如江门五邑华侨广场、台山市三优中心、少年宫、图书馆、新闻中心、爱婴医院及农业科技推广中心等数十个项目。


伍舜德、马兰芳伉俪

原中央顾委顾问李德生先生接见伍舜德伉俪

五邑大学伍舜德楼