黄妙容女士

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

          陆容章、黄妙容伉俪

鹤山职业技术高级中学陆容章堂

鹤山科技发展中心——陆容章科学馆

        黄妙容女士

黄妙容女士是陆容章先生的夫人。改革开放后,陆容章、黄妙容伉俪捐巨资支持家乡建设事业。1984年鹤山市人民医院重建,他们分别以祖父母之名义捐建了7栋大楼(其中一栋系与梁李桂芳合建)并为陆佑住院楼购置了300张病床等基本设备。江门五邑大学创办时陆容章率先建议兴建鹤山楼,并出资125万港元。最近又捐资兴建江门五邑华侨广场。到2002年,陆容章夫妇为家乡捐献巨资达3,500万港元。先后为雅瑶中学、鹤山职中、鹤山一中、鹤山科学馆、纪元中学、大雁山风景区及鹤山海阔设施等大批建设项目慷慨解囊。另外,对鹤山公益事业,如安老院、连南、三峡大桥,黄洞小学教育基金等,亦有所贡献。陆容章1990年获鹤山“金鹤奖”,1991年获广东省“热爱儿童”奖章,1993获“江门市区贡献奖”,1993年、1994年分获“江门市荣誉市民”和“鹤山市荣誉市民”称号。