吴汉良先生

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

          吴汉良先生

 

   吴汉良理工学校奠基仪式

 

        吴汉良先生

祖籍开平市长沙区。是香港鸿竣基建集团有限公司董事长、著名企业家。吴如兼是吴汉良先生夫人,吴先生热心家乡经济建设,1993年在开平投资良鸿房地产有限公司。他热心社会公益尤其重视教育事业,1994年他慷慨捐巨资在开平兴建吴汉良理工学校,真培养中等技术人才;随后又向广东省教育科学研究部门捐资600万元人民币,设立:“教育管理科学奖”和“侨资学校办学成果奖”,以鼓励有卓越学成就的教育管理工作者;他还捐200万元予韶关教育局、幼儿园、书画院;先后捐予广州残疾会180万元、广州慈善总会200万元、北京儿童医院100万元、广东清远市教育事业等100多万元。此外他在省内还投资7条公路项目,其中包括开平水口至恩平路段的325国道。他还捐资兴建家乡楼冈中学教学大楼、西溪小学教学楼、育英小学截长教室、吴汉良理工学校培训大楼一与太和西溪自来水工程、西溪文化室、西溪兴太和里的水泥路等10多个教福利公益项目。

为表彰吴汉良先生伉俪对家乡经济建设和文化教育事业的贡献,他们于1993年被授予“开平市荣誉市民”称号。吴汉良先生2000年获“开平市特别贡献获”,被聘请为开平市经济发展顾问委员会高级顾问。现任广东省政协委员。