朱清莲女士

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

        朱清莲女士

     五邑大学黄炳礼博士楼

 

        朱清莲女士

朱清莲女士是黄炳礼先生的夫人。黄炳礼伉俪爱国爱乡,桑梓情深,积极支持家乡公益事业的发展,十多年来,他们乐于捐资兴建学校、办医疗、修桥梁,先后捐赠超过6,000万港元。对家乡的公益事业作出了很大贡献,如独资捐建台山博物馆、台山电视中心演播楼、台山师范黄傅经教学大楼、台山人民医院护士学校、台山医药学校、台山市中医院黄傅经综合大楼、白沙镇潮境黄傅经文化楼、自来水厂、白沙船步近岭桥、白沙船步小学等项目,还捐赠了五邑大学五友楼(机械馆)、十友楼、教育学院和江门五邑华侨广场。1991年12月,台山市人民政府给他颁发了“振兴台山贡献奖”金牌,授予“台山市荣誉市民”称号。1993年11月,江门市人民政府授予他“江门市荣誉市民”称号。其爱国爱乡的赤子情怀,在侨乡广为传颂。