黄球先生

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

    黄球先生

 

 

 

 

 

    黄球先生

祖籍新会会城镇。香港知名实业家。现任香港兴业财务转业有限公司董事长,曾任广东省政协常委、江门五邑海外联谊会名誉会长、江门市教育促进会名誉会长。

黄先生一贯爱国爱乡,热心家乡教育、卫生等各项社会公益事业,捐资共3,451万无,贡献巨大,深受邑人敬佩。黄先生捐赠遍及新会、江门、广州、连南。在新会主要有新会体育馆、环市小学、环市中学职中、华侨中学、新会一中、新会师范、会城幼儿园、崖南围垦学校、人民医院、急救中心、银洲湖大桥等;在江门市区有五邑大学、江门五邑华侨广场、江门市幼儿师范学校、江门一中、陈白沙纪念馆、教育基金会、炎黄文化研究会等;在广州市有教育基金会、儿童活动中心、老人基金会、科技培训楼等;在粤北有连县民族中学。黄先生慷慨解囊,造福桑梓,在捐资建设家乡各项公益事业中,起到了倡导和带动作用。他还投资兴办广州花园酒店及广州广怡大厦,对家乡建设作出重大贡献。为了表彰他的高功盛德,新会人民政府授予他“新会市荣誉市民”称号,并向他颁发了“振兴新会贡献奖”的“金钥匙”。1993年分别被授予“江门市荣誉市民”和“广州市荣誉市民”的称号。黄梁曼丽女士、黄吴淑贞女士于1995年被授予“江门市荣誉市民”称号。

  黄球先生捐建的新会一中体育馆