江门市财政局

政府信息公开

江门市财政局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 114407000070625114/2020-00426 分类:
发布机构: 江门市财政局 成文日期: 2020-09-18
名称: 江门市本级第一批18个预算部门正式完成“数字财政”系统上线运行——省财政厅杨朝峰副厅长率队到我市调研督导“数字财政”系统预算域模块上线工作
文号: 发布日期: 2020-09-19
主题词:
【打印】 【字体:    

江门市本级第一批18个预算部门正式完成“数字财政”系统上线运行——省财政厅杨朝峰副厅长率队到我市调研督导“数字财政”系统预算域模块上线工作

发布日期:2020-09-19  浏览次数:-

        9月18日上午,江门市本级第一批18个预算部门正式完成数字财政系统上线运行,省财政厅党组成员、副厅长杨朝峰率队到我市进行实地调研督导,走访察看系统运行情况,召开座谈会听取全市“数字财政”系统上线准备情况。


20200919-1.png

        杨朝峰副厅长一行首先来到数字财政专班,看望慰问数字财政专班全体工作人员,实地察看系统运维中心搭建情况,并对4个到预算部门上门服务小组开展工作动员讲话,叮嘱大家按照上门服务流程要求,认真做好对预算单位的服务工作。随后,杨朝峰副厅长一行深入市国资委调研系统上线使用情况,现场观看经办人员登录系统进行业务操作,并与经办人员就系统功能情况进行交流。



20200919-2.png

       上线座谈会中,市财政局和各市(区)财政局分别汇报了推进“数字财政”建设和系统上线有关工作情况以及下一步工作计划。同时,大家通过腾讯会议同步观看上门服务小组工作开展情况,并分别与到市人社局和市政数局的上门服务小组进行视频连线,询问了解系统在预算单位上线运行情况。


        杨朝峰副厅长充分肯定我市制定上线实施方案和工作任务清单、组织开展业务验证和系统试用、开展系统宣讲培训工作、完成生产环境部署、制定上门服务工作方案和部署系统运维工作等各项准备工作,并指出江门市作为全省“数字财政”建设第一批六个试点地市之一,面对全新的规范、全新的系统,能够克服困难,加强统筹协调,建立完善工作机制,落实细化工作任务,积极推进“数字财政”建设工作,按照省计划安排顺利完成市本级第一批预算部门系统上线运行,充分发挥了试点地市的示范作用,当好了探路先锋,为全省其他地市提供了可复制可推广的经验。他要求,一要加深对财政信息系统建设重要意义的理解和认识,从深化财政改革发展的高度继续推进“数字财政”建设,通过完善系统建设进一步规范财政管理;二要继续做好对预算单位的培训、指导和服务工作,收集部门单位反映的问题和意见,及时调整优化系统配置,提升系统性能和用户体验;三要加强对各市(区)的指导督促,在完成市本级上线工作后,积极稳妥完成各市(区)系统上线工作。

20200919-3.png

        


        接下来,我市将凝心聚力,统筹谋划,继续抓好余下第二批71个预算单位的上线工作,并根据各市(区)预算编制时间,计划于9月底前完成所有市(区)的系统上线工作。