江门市生态环境局

政府信息公开

江门市生态环境局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 11440700007062618F/2020-00217 分类:
发布机构: 江门市生态环境局 成文日期: 2020-10-22
名称: 市委第二巡察组巡察市生态环境局党组工作动员会召开
文号: 发布日期: 2020-10-22
主题词:
【打印】 【字体:    

市委第二巡察组巡察市生态环境局党组工作动员会召开

发布日期:2020-10-22  浏览次数:-

根据江门市委关于巡察工作的统一部署,2020年10月21日,市委第二巡察组巡察市生态环境局党组工作动员会召开。市委巡察办有关领导、市委第二巡察组全体成员、市生态环境局领导班子成员,局机关各科室、直属各事业单位主要负责人,各市(区)分局局长参加了动员会。会议由市生态环境局党组书记、局长廖辉文主持。

2020.10.22.jpg

  会上,市委第二巡察组组长陈长青作动员讲话。他介绍了本次巡察工作的主要任务和工作步骤,并强调巡察将聚焦加强党的政治建设、落实全面深化改革部署、全面从严治党、机关作风建设等“六个方面”开展监督检查。对做好巡察工作,陈长青同志提出了三点意见:一是提高政治站位,深刻认识巡察工作的重大意义。二是要明确巡察对象范围、监督重点和方式方法。三是密切配合,严明纪律,确保巡察工作顺利开展。

  市纪委常委、市委巡察办主任冯妙妍传达了十三届市委第十轮巡察工作动员部署会议精神,并代表市委巡察工作领导小组对做好巡察工作提出四方面要求:一是正确对待巡察,主动自觉接受监督。二是严守巡察纪律,积极配合巡察工作。三是落实疫情防控常态化措施,确保巡察工作安全。四是充分理解巡察工作和巡察干部,真诚监督巡察工作。

  廖辉文代表市生态环境局领导班子作表态发言:一是提高认识,把思想和行动统一到市委巡察的工作部署和具体工作要求上来。全体党员干部要提高政治站位,积极支持、配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利开展。二是严明组织纪律,全力配合做好市委巡察工作。服从巡察组的安排,如实报告情况和反映问题,并做好后勤保障。三是正视问题,坚决抓好整改落实工作。对巡察存在问题,做到立行立改、全面整改。同时,市生态环境局将以此次市委巡察为契机,进一步改进工作作风,增强党要管党、从严治党的政治自觉,深入推进全面从严治党,着力构建良好政治生态,全面推动我市生态环境保护各项工作迈上新台阶。

  根据市委统一部署,市委第二巡察组从2020年10月12日至2021年1月12日,对江门市江门市生态环境局开展巡察监督。巡察期间,市委第二巡察组设专门值班电话:18026812388(工作日上班接听),专门邮箱:江门市12388信箱(市委第二巡察组),邮编529031;专门互联网电子邮箱:jmswxcz002@jiangmen.gov.cn。