 无障碍    长者助手 我的收藏   收藏
政府信息公开 规章库

江门市医疗保障局政府信息公开

索引号: 11440700MB2C9008XK/2022-00670 分类:
发布机构: 江门市医疗保障局 成文日期: 2022-12-05
名称: 台山市局召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
文号: 不编号 发布日期: 2022-12-05
主题词:
【打印】 【字体:    

台山市局召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布日期:2022-12-05  浏览次数:-

  11月30日下午,台山市局召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,邀请了市宣讲团成员、市文联党组书记赵清波进行辅导授课。宣讲报告会由台山市局党组书记郑品辉主持,全体党员干部参加会议。

  会上,赵清波同志以“非凡中国 非凡十年”为主题,从深刻把握党的二十大的重大意义、深刻把握党的二十大的主题、深刻把握过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任、深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻把握全面建设社会主义现代化国家的目标任务等内容,对党的二十大精神作了全面深入宣讲阐释。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、表述生动,既有理论细致阐述,又有工作实际指导,激励全体党员干部学好用好党的二十大精神,把党的二十大战略部署转化为推动医疗保障事业高质量发展的生动实践。

  会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体党员干部要切实把思想统一到党的二十大部署要求上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。一是在学懂弄通上下功夫。要学深悟透党的二十大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行好新时代使命任务。二是在宣传贯彻上作表率。要充分发挥党员领导干部引领带动作用,迅速在全局掀起学习宣传贯彻热潮,做好先行示范,进一步推深做实党的二十大精神学习宣传贯彻工作。三是在融会贯通上求实效。要全面对标党的二十大提出的奋斗目标和使命任务,谋划好当前的医保工作,切实把党的二十大精神转化为推动医保工作高质量发展的思路举措,把学习宣传贯彻的成效体现到工作落实上来。

(台山市局供稿)