当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游景点 >> 生态

古劳水乡

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
 
 

古劳水乡又称围墩水乡,据史载,至今已有600多年历史。水乡地处西江岸边,明洪武二十七年,古劳人冯八秀奉旨兴建古劳围,从此,古劳便从滩涂泽国逐渐变成美丽的岭南水乡。

如今的水乡,鱼塘土地穿插,河网道路纵横,村落、流水、石桥、古榕散落其中,小舟穿行石桥榕树间,“小桥、流水、人家”的迷人景致随处可见,在炎炎夏日,犹如山水画般的水乡更给人丝丝清凉的感觉。水乡的古榕大多都在百岁以上,根深叶茂,郁郁葱葱,田野、村落、碧水皆掩映在绿叶婆娑中,绿荫下则是村民们茶余饭后消闲娱乐、乘凉避暑的好去处。古劳的榕树就好似一个个的小绿洲,穿插于水边屋旁,绘就一幅乡情浓郁、景色独特的岭南水乡风情画。

 

地址:鹤山市古劳镇横海浪

旅游热线:0750-8777220