当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游景点 >> 生态

银湖湾湿地公园

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

银湖湾湿地公园是新会原来的围垦区,位于银洲湖出海口西侧,东与珠海市斗门县隔海相望,西与台山市都斛镇相连,北接崖门镇,南临南海,总面积10万亩。这片绿洲,保存了完好的湿地原生态环境,是珠三角难得的一片黄金宝地。

 

银湖湾湿地公园土地肥沃,气候温和,雨量充沛,融江、海、湖、田、山、水于一身,具有得天独厚的自然资源优势和景观生态优势。这里有山,有水,有田园风光,风景迷人,历史文化丰厚,到处都是旅游景点。这里的大片湿地和大面积的河塘基围引来各种迁徙水鸟落脚繁衍,成为成千上万种动植物的理想家园。4万亩南堤种植的木麻黄、落羽杉、桉树,已经形成一道道绿色的风景线,既是护堤屏障,又极具旅游观光价值。游客在这里漫步围堤,可以远眺南门大桥和崖门大桥,一览银洲湖“千帆竞发”的壮丽景象,可以尽情欣赏甘蔗林绿浪翻滚的壮观场面,更可以一睹滔滔海浪迎面拍岸那惊心动魄的气势。

 

   地址:江门市新会区崖南镇