当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游攻略

下川岛两日暴晒游(手绘地图和路线图)

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

先来张镇楼图

下川岛景点图片

 

 

    八月底好不容易有了几天假,我和妈妈一起去有东方夏威夷下川岛度假。可能是太近了,这么多年反而都没去过。因为是和母亲大人一起去,不想她老人家太辛苦,就选择了当地旅行社的两日游。结果证明还是比较正确的。因为进岛的路程真的是又转车又转船,自己去老人家吃不消滴。

     既然跟了团,我就乐的清闲,连攻略都不做了。555,后来有写到如何花的冤枉钱。教训。

   

下川岛图片

 

 

先上手绘地图,呵呵,

下川岛景点图片

 

 

 

Day1

 

Day1,我们先在东湖公园上的旅行社的大巴,八点半正式出发,大概十点半到台上的山咀码头,从这里可以买船票到下川岛或者上川岛。从此开始转车大战,大概等了大半个小时,导游买到船票。一起乘船去下川岛。同车的有些去上川岛,因为去下川岛的团友比较多,导游说跟我们,导游帮他们买了船票就让他们自己坐船去了,他们第二天下午一起在山咀码头会和回去。(这么也太自助了吧,话说他们的团费可是一样多的,可怜的孩子,就这样被抛弃了)

 

下川岛旅游攻略图片

 

坏车的时候在半路照的,下川岛非景区,普通的农庄也挺怡人的

下川岛自助游图片

 

 大概大半个小时的船程,终于到了下川岛的码头——独湾港,你以为这就到了上川岛,那就错了。还要在码头排队坐中巴去旅游区,坐上残破的中巴,本来翻山越岭十几二十分钟就能到,结果半路坏车了,在烈日下苦等巴士来接。终于到了王府洲景区门口。要等导游买票。团体票不知多少钱,门口的售票处写的是60元大洋。在景区门口,你可以坐免费的电瓶车去你想去的酒店,也可以步行进去。

下川岛自助游图片

 

下川岛自助游图片

 

 

由于已经是中午一点半了,导游带我们去长福饭店吃饭,30元一人,自愿的。吃完饭回酒店已经两点半了。不知为何要称四星级酒店,不就一普通三星级的嘛。在酒店洗刷完毕,我和妈妈就倒头大睡,路途实在是太累了,况且外面烈日当空,还是等四五点钟再下去海滩都不迟。

 

下川岛景点图片

 

四点半,我们下楼,穿过几栋酒店,就到了海滩。妈咪很开心,我两就开始悠闲地海边漫步了。说来好笑,由于我们都不会游泳所以没下水玩,这样来海滩只是走走没什么意思。大大小小的海滩我去过很多了,只是妈咪想来就陪她走走。我想上海边的观音山的登高石看海景,于是大汗淋漓地爬山。上到半路有个岔口,左边去天后宫,右边去观音寺。我选择左边的天后宫,结果冲出个和尚要我们烧香,我就让妈妈烧了一炷香,给了10元香火钱。那和尚又叫妈妈去旁边小房子里面算命,我就在外面等,等了好一会儿,去找妈妈,听说要妈妈捐什么钱,我和妈妈就赶紧落荒而逃了。妈呀,差点被骗钱,好在老妈聪明!

妈妈说这里的海滩没有阳江闸坡的大,没那么好看,小小的。

 

下川岛图片

 

 

 

下川岛旅游攻略图片

 

下川岛自助游图片

 

下川岛自助游图片

 

下川岛图片

 

下川岛图片

 

浴女乘龙,这个,额

下川岛图片

 

 

从天后宫看下来

下川岛图片

 

 

椰风长廊

下川岛旅游攻略图片

 

到了晚上,一心想带妈咪到大排档吃海鲜。来的路上导游说了。别看下川岛是海岛,其实这里的海鲜很贵很贵的。两三个人想吃饱,没有一两百是不可能的。还有不要随便不讲价就点海鲜来吃,三亚宰客的事件不是没可能在这里发生的。我们选了酒店对面的一个排挡,点了半打生蚝24元,炒丁螺,特色菜虾酱蒸猪肉。我和妈妈都超爱吃炒丁螺,虾酱蒸猪肉就感觉太咸了。结果吃下来也要一百元,贵了一点点,没办法,谁叫它是旅游区。
   听说有些人是到景区外面的渔村吃海鲜,又便宜又好吃。我和妈妈来不方便到处走,就没有去试试了。
   晚上吃了饭,到海边走走,没有人放烟花,海边长廊的酒吧也不大热闹,也没有看见传说中的繁荣“娼盛”。不到九点就回酒店看电视了。

 

下川岛自助游图片

 

 

Day2

早上没到七点被妈妈的电话吵醒了:快来海滩,很多人在这里买海鲜,刚打捞回来的!!!于是马上冲去海滩,果然见到海边聚集了很多人,比昨天白天还多。渔民摆起了摊档,有卖鱼虾蟹的,有卖海产品的,还有几条渔船似乎刚打捞回来,还没上岸就在卖起了海鲜。一派热闹的海边集市。如果不买单单看看也是蛮有意思的。我是说不买的话,可惜我还是看见很多游客一篮一篮地买走新鲜的鱼虾蟹,虽然贵,但不顾妈妈反对还是想买几个青蟹中午尝尝鲜,35元一斤三个蟹花了90大洋!!!!。妈妈就挑选了瑶柱(150两斤)、紫菜(30元一大包)、淡菜(不记得),还有几包鱿鱼丝(5元一包)。
早上欣赏了一下海滩的美景(海上日出要去东湾那里看),又回去酒店休息了。
   中午吃完饭,就回酒店大堂等导游。十二点半一起集中去码头坐船回去,回程也是一样的,只不过半路拉去广海镇购物点买海产品。很多海产品很贵,比岛上清早集市买的海产品还要贵,就随便买了海苔18元。鱿鱼丝16元。 

 

下川岛景点图片

下川岛图片

下川岛图片

下川岛自助游图片

下川岛自助游图片

下川岛自助游图片