当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游攻略

只有1%的人去过的古镇,胜过乌镇周庄!——古劳水乡

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  在车水马龙的大城市里呆久了,会厌倦匆忙的步伐、拥挤的人群,会对清新自然的宁静小镇有这一番独特的憧憬。不过江南的古镇,周庄也好,乌镇也罢,各式各样的商业旺铺,再加上成日里游人如织,彻彻底底沦为了“知名旅游景点”。幸好中国那么大,还有一些藏在“闺中”的娟秀古镇,风景不亚于乌镇,却鲜为人知。

  古劳水乡

  威尼斯般的水乡风光

  鱼塘与土地穿插,河网道路纵横,村落、流水、石桥、古榕散落其中,小舟穿行石桥榕树间,犹如山水画般的迷人景致,让古劳水乡有了岭南威尼斯之称。

  古劳水乡没有束河、乌镇喧闹拥挤的人群,也没有九寨沟、新都桥那样绚丽的色彩,她只是默默守护身边如诗如画的水乡净土,低调美好。

  当广东沿海城市在现代快节奏里,承受着巨大的压力时,古劳水乡却花香清新袭人,碧草连绵数里,简单低调的过着不紧不慢的生活。

  这里的水乡不是小打小闹的那种护村河就可以一笔带过的,这里完全就是江河交错,农庄散落在水间,摇橹小舟影影绰绰来往,便是代步的工具了。

  水乡的古榕大多都在百岁以上,根深叶茂,郁郁葱葱,绿荫下是村民们乘凉避暑的好去处。如果夏天来古劳水乡,一定要去一下荷花世界。密不透风层层叠叠长满了映日荷花,坐船穿梭其中,可以采下荷花作为纪念。

  每一个走近鹤山古劳水乡,无不被这片安详静谧的土地所感染。

  鱼塘与土地穿插,河网道路纵横,村落、流水、石桥、古榕散落其中,小舟穿行石桥榕树间,犹如山水画般迷人。

  你可以乘舟进入藕花深处,盈盈绿水充斥着心房,阵阵花香萦绕心头。

  也可以弃舟登岸,走进村落,幽深的水泥路掩映在枝繁叶茂的榕树下,望不到尽头。

  地址:广东省江门鹤山市古劳镇