当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游指南 >> 侨乡美食

江门日报美食兵团再出发,品尝农庄美食 味美、料足、食材鲜

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报美食兵团再出发,品尝农庄美食
味美、料足、食材鲜

美食兵团只要320元,就吃到这么一席色香味俱全的美食。

  上周,江门日报美食兵团一团友咨询团长云姐:“云姐,求推荐一家价格实惠又离市区近的农庄,最好还能喝点小酒,吃个夜宵。”

  云姐:“那新开业的新绿城农庄再合适不过了,这里出品的菜味道都不错呢!”

  团友燕子:“既然有这么合适的地方,不如我们组团去吧!”

  于是,上周五美食兵团征集了100人,前往位于胜利北加油站附近的新绿城农庄,一起去“探美食”!

  环境舒适 停车方便

  新绿城农庄位于原绿城美食酒廊。近期,重新装修改造后的新绿城农庄开业了,农庄门口有大型停车场,可提供80多个车位给食客免费停车。大厅重新装修,环境舒适,把原开放式大厅改成封闭式大厅,并装上空调,可提供350位客人同时用餐。此外,农庄内还有10间包厢,每间包厢大约可以坐10人,是亲朋间小聚的好去处。

  农庄大厅的房檐处,挂了很多装满水的透明塑料袋,这是用来干嘛的呢?带着疑问,记者咨询了新绿城农庄的老板李聪,他解释道:“这些装水的塑料袋主要是防苍蝇的,强光对苍蝇的眼睛有刺激,利用‘水袋反射’起到驱赶苍蝇的作用。”坐在大厅里,确实没有看到飞来飞去的苍蝇。

  农庄内还建有一个1000多平方米的露天酒吧城,晚上可提供烧烤、啤酒、特色小炒等。农庄还有一个鱼池和鸡鸭的养殖处,买回来的鱼、鸡、鸭要先养一段时间,再烹饪给食客食用,保证食物的口感。

  味道鲜美,获团友点赞

  本期美食兵团有哪些人气菜品呢?一起来看看吧!

  香妃牛腱

  此道香妃牛腱选用上乘的水牛圆腱,用秘方香料、名贵药材卤后切片,这样卤水的香味和牛腱融为一体,牛腱吸收了卤汁的味道,香浓可口,而且很有嚼劲,让每位食客食后都有齿颊留香的感觉。

  团友罗云点评:这道菜份量很足,我们这一桌的香妃牛腱都吃光了,一片牛腱,配上这道菜里本来有的葱丝、香菜,非常好吃。

  猪颈肉炒杏鲍菇

  这道菜的猪颈肉部位肉脂如雪花般均匀分布,肉质鲜嫩,爽口滑顺。杏鲍菇内含铁质丰富,味道鲜美,有鲍鱼脆嫩的口感。

  团友杨小姐点评:此道菜略有甜味,猪颈肉肉质肥美爽口,而杏鲍菇鲜嫩爽口,搭配起来味道很不错!

  鱼茸羹

  鱼茸羹用的是大鲢鱼,大鲢鱼买回来用清水养一段时间,制作时,先将鱼蒸熟去骨,再把鱼骨熬汤,加入鱼茸、冬菇丝、冬瓜、蛋丝等辅料,做成汤羹,鲜甜清香,十分可口。

  团友瑾点评:这道鱼茸羹味道很好,我女儿喝了好几碗了。

  椒盐鱼骨

  这道菜咸香酥脆,一定要趁热吃,不然凉了就不香脆了。薄薄的一层淀粉,金黄色的鱼肉,外焦内嫩,放一块入口,很快就能脱落鱼骨,不怕有小鱼刺。

  团友呆呆点评:今天这桌菜可谓是“一鱼多吃”,不仅喝到了鱼茸羹,还吃到了豉汁蒸鱼头,以及这道椒盐鱼骨,总体感觉鱼肉都很嫩滑。

  柴鱼花生焖莲藕

  这道菜虽然加入了柴鱼,但味道并不会很腥。柴鱼在煮之前要先拍松它,才能入味,加入莲藕、花生一起焖,味道很香,不少团友还专挑这道菜里的柴鱼吃。

  团友高先生点评:莲藕本来味道清爽,配上柴鱼感觉还挺特别的。

  ★优惠小贴士

  为庆祝开业,新绿城农庄推出“开业套餐特惠”,包括:118元双人套餐、168元三至四人套餐、228元四至六人套餐、238元五至七人套餐、388元七至十人套餐。套餐详情可到店咨询或电话咨询。

  ★美食兵团菜单

  鱼茸羹、鱼肠煎蛋、豉汁蒸鱼头、椒盐鱼骨、香妃牛腱、圆盘蒸鸡、恩平炆碌鹅、猪颈肉炒杏鲍菇、柴鱼花生炆莲藕、鸡杂炒菜心、甜酸排骨。送:金银馒头、果盘、米饭、粥水。开张优惠价550元/席(8人/席),美食兵团价320元/席(8人/席)。

  新绿城农庄

  地址:迎宾大道与胜利路交叉口南角(胜利北加油站后面)

  订座电话:3224666、15913692879

  ★延伸新闻

  老板有话说

  把美食带给食客 把快乐留给大家

  “把美食带给食客,把快乐留给大家”是我们新绿城农庄的经营理念,我们菜品的价格实惠,主打亲民价。食客可以打电话订做不同的美食,若食客自己有原材料(例如海鲜、鸡鸭鱼等),也可拿到我们这里加工。每个月我们都会更新一些菜式,希望各位食客能多提意见。

  文/图 江门日报记者 赵艺斐