当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游指南 >> 侨乡美食

江门哪里的火锅有特色 ——天气冷了,让我们一起去品尝特色火锅

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

川芎白芷天麻鱼头火锅

牛肉火锅

四川火锅

招牌臭臭锅

  据气象台消息,最新一波较强冷空气今晚抵粤,粤北最低温度将降到0℃。受此影响,江门的气温也会大幅下降。除了出动秋衣、秋裤、羽绒服、暖宝宝、暖风机等各种保暖装备外,还有什么办法能让人暖到心里呢?小记觉得吃火锅是一个不错的选择。或许吃货们还记得夏天吃火锅汗流浃背的难受劲,如今就不用遭那罪了,完全可以愉快地约上三五好友一起吃个热气腾腾的火锅,暖心又暖胃。作为吃火锅的大国,我国的火锅可谓异彩纷呈,千锅百味,但不管哪口锅都拥有一大票的铁粉。今天,小记就给大家推荐几款特色火锅,趁着天冷约起!

  文/图

  江门日报记者

  赵艺斐

  推荐火锅:牛肉火锅 推荐地:八达牛

  牛肉火锅作为广东火锅的代表,当然要推荐一下。当你走进一家专业的牛肉火锅店,应该是能吃到整只牛的各个部位。位于蓬江区天河西路的八达牛,是一家专业吃牛的火锅店,从牛肉丸、牛百叶到牛骨髓,总共有20多种牛品供食客选择。

  老板牛哥是地道江门人,从爷爷那辈开始就一直从事着养牛、卖牛肉的生意,由于牛肉肉质好、价格公道,吸引了五邑地区众多的买客来购买。一个偶然的机会,让牛哥下决心自己开一家吃牛肉餐馆。“我们自家宰牛,能把牛身上精华的部分留下来与顾客分享,不仅能保证口感,还能保证肉质的新鲜。”牛哥说。

  这家店虽不起眼,但已经开了9年多,有很多食客都是回头客。“来到这里,一定要选牛骨汤锅底,汤底真材实料,非常浓郁。”食客小娟吃过后大力推荐。

  据了解,该店为了保持牛肉的原汁原味,只有清汤锅底和牛骨汤锅底。牛骨汤锅底每天现熬2次,每次要熬2个小时。如果你不知道点哪个部位的肉比较好,牛哥可以为你推荐。牛哥常推荐牛花梅、牛花展、牛孖根、牛骨髓,你可以试一下。牛花梅是牛肩胛骨上面托着的一块肉,口感香甜、嫩、滑,汤水滚开,快速涮五下捞起,这样才能品尝到最浓郁的牛肉味(据老板介绍,每头牛只有十多斤的牛花梅);牛花展属于牛后腿上的那块肉,口感脆弹,每头牛只有两三斤的牛花展,而一头牛,只有一盘牛骨髓,可以说是牛身上的精华,牛骨髓高蛋白、低脂肪,而且营养价值高。

  推荐火锅:川芎白芷天麻鱼头火锅 推荐地:沁颐四季火锅

  位于荣基广场三楼的沁颐四季火锅,其近期推出川芎白芷天麻鱼头火锅,属于养生火锅。

  川芎、白芷、天麻都是温性类的中药。川芎有活血行气、祛风止痛的功效,对月经不调、痛经、头痛、风湿等,都能起到调理作用;白芷具有散风除湿、通窍止痛的功效;天麻也具有祛风湿、止痛、行气活血的功效。这几样药材与大鱼头配搭在一起熬出汤底,不仅能驱风止血,还能理气活血,冬季食用再适合不过了。

  汤底经多种药材和鱼头煮过之后,十分香浓。天麻的加入,令汤带有独特香气,让人忍不住想把火锅汤底都喝光。喝下几碗汤后,这些药材的香味已经在嘴里弥漫开,吃完火锅离店后,嘴里都还能回味到汤的甘甜。

  推荐火锅:四川火锅 推荐地:海底捞

  吃火锅当然少不了川味火锅,在此还是要安利一下海底捞。

  在海底捞吃火锅,服务真的很好!“每次不开心的时候,就想着去海底捞吃火锅,看到那里服务员的笑容,感觉心情也会变好很多。”火锅热爱者小李说。

  在这里,你可以选择4格汤底或2格汤底。番茄汤底很浓郁,而且不酸,很解腻;麻辣牛油汤底确实比较辣,但很香,适合喜欢吃辣的人。如果是三四个人来吃火锅,建议你每样菜点半份,这样可以多吃几种菜品,价格也比较划算。

  小记不时去光顾海底捞,每次都会点海底捞的翡翠虾滑和无刺巴沙鱼片,虾滑非常弹牙,配上虾滑独有的蘸料,别有一番风味。进口的巴沙鱼切片拌制,煮5分钟后,口感嫩滑鲜香。

  推荐火锅:招牌臭臭锅 推荐地:8锅臭臭锅

  如果一个人想吃火锅怎么办呢?下面推荐的臭臭锅就是适合一个人吃的小火锅。8锅臭臭锅的每份火锅都是备一个人的份量,虽说只是一个人的份量,但份量十足,尝试过的食客大多留下了“好食、抵食”的好评。

  刚开始听到这个名字,会让很多人好奇:为啥是臭臭锅?其实,叫臭臭锅主要是因为火锅里的食材——自制臭豆腐。据老板透露,这里的臭豆腐都是专门从台湾运过来的。为了保持臭豆腐的新鲜,一做完就直接空运到内地的分店。“臭味相投”的你,一定不能错过!招牌臭臭锅当然就是这里的招牌火锅了,里面有臭豆腐、牛肉、榨菜、血块、鹌鹑蛋、粉丝等食材,虽然叫臭臭锅,闻起来和吃起来却一点都不臭。38元一份,还配饮料和米饭/泡面/粉丝,一顿吃下来已经很满足了。