当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游指南 >> 侨乡美食

过节了,小记为你搜罗了这些美食!赶快出发,美美吃一餐

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

 
圣诞“明星小点”姜饼好看又好吃。
鱼翅老鸡火锅套餐营养又美颜。
自助餐刺身品种丰富。
胡椒猪肚鸡美味又养胃。
椰汁红豆西米露甜蜜滋润。

  “圣诞+元旦”双节将至,当然要好好庆祝一番!食物是最能体现节日气氛的,大家围桌而坐,一边品尝美食,一边聊聊天,何等惬意也!为此,江门不少餐厅纷纷推出应节美食,这些美食各具特色,种类丰富,总有一款适合你!小记当然是体贴的小记,特意为吃货们搜罗了一些很美味的美食,赶快出发去觅食吧!

  文/图

  江门日报记者 赵艺斐

  过节了,带孩子去吃个自助餐吧!

  觅食地:中嘉国际大酒店

  位于荷塘镇的中嘉国际大酒店,从酒店旋转大门进入酒店大堂的一瞬间,小记便被这里装修典雅的酒店大堂、舒适的空调温度,以及浓浓的节日氛围深深吸引。

  据了解,该酒店将在平安夜当晚推出自助餐,成人138元/位,儿童68元/位。自助餐中西结合,菜式丰富,在平日自助餐的基础上加多了不少圣诞特色。冷盘包括凉拌云耳、韩国泡菜、美极鸡软骨、法式什菜沙律等小食,以及甜虾、花螺、青口、元贝、花蟹、生蚝等海鲜,还有三文鱼、八爪鱼、希鲮鱼等刺身,以及各种寿司。热菜有烤火鸡、烤鸭、羊扒、鲜果咕噜肉、越式香茅虾、泰式咖喱鸡、罗宋汤、茶树菇煲龙骨、粟米羹等。明档区有堂灼的大龙趸、蒜茸粉丝伊面蒸龙虾仔等美食,当然圣诞饼干、圣诞蛋糕等特色甜点也不会少。

  看完这些菜名,小记的口水都要留下来了,平安夜当晚约定你!

  美味的火鸡,你吃过吗?

  觅食地:万达嘉华酒店

  位于发展大道的江门万达嘉华酒店美食汇全日餐厅,一进门就能看到漂亮的圣诞装饰。这里也将推出节日自助餐,于平安夜、圣诞节当天供应。自助餐将提供烤火鸡、树轮蛋糕、姜饼屋、熏肉火腿等传统的圣诞美食,以及一些亚欧美食。

  说到圣诞餐一定少不了火鸡,火鸡肚里包裹着一些配料。刷上蜂蜜、老抽、黄油、焗鸡粉、橄榄油等调料的火鸡在大厨的烤制下,变得色泽金黄,表皮香脆可口。

  圣诞节最不能缺少的“明星小点”非姜饼莫属了。姜饼可以烤成各种各样的形状,用糖霜、巧克力和糖果装饰,撒上糖粉后,还可摆出不同的小场景。

  除了姜饼外,这里还有黑/白牛角圣诞饼干、圣诞巧克力、星星圣诞饼干等,这些都是酒店的厨师自己制作的。

  营养又美颜的火锅套餐怎能错过?

  觅食地:北园饭店

  别以为只有酒店或西餐厅才会推出节日美食,位于棠下镇的北园饭店,针对圣诞节、元旦双节,推出鱼翅老鸡火锅套餐,非常适合寒冷的冬季食用。

  鱼翅老鸡火锅套餐分为两种:5—6人套餐(原价438元,双节特惠价268元)和8—10人套餐(原价568元,双节特惠价368元)。该店老板用料丝毫不手软,鱼翅都是看得见的真材实料,胶原蛋白丰富,鱼翅与三斤老鸡炖汤,味道鲜甜,既营养又美颜。只有用足了料,汤才会呈现奶白色,奶白色的汤中透着一丝金黄,浓而不腻,忍不住要多喝几碗。除了鱼翅和老鸡外,套餐里还有猪肉丸、鲮鱼丸、玉米、淮山、萝卜等食材,荤素搭配合理。

  天气冷,吃个胡椒猪肚鸡暖暖身

  觅食地:沁颐四季火锅

  位于荣基广场三楼的沁颐四季火锅针对双节推出了胡椒猪肚鸡火锅。“猪肚鸡”,顾名思义食材用的就是猪肚和鸡。这道火锅一点都没偷工减料。老板拿了一个大椰子上桌,然后将整个椰子的汁都倒入锅中,椰子汁和药材的比例调和得恰到好处,非常鲜甜可口。

  俗话说“饭前一口汤,开胃又健康”。沁颐四季火锅引用养生理念,倡导一煲三吃:一喝汤,二啃肉,三涮锅。如此鲜美的汤,令我忍不住饭前喝了三碗。汤喝下去,身子即时暖洋洋。

  胡椒猪肚鸡火锅足够5—6食用,双节套餐价168元,套餐包括新鲜猪肚1只、鸡1只,以及青菜、支竹各一份。胡椒猪肚鸡火锅不仅美味,还有驱风、养胃的食疗功效。

  除了胡椒猪肚鸡火锅外,沁颐四季火锅还将在双节推出清水羊肉套餐、焖牛腩套餐、川芎白芷天麻鱼头火煲、鱼羊鲜套餐等节日套餐优惠。

  甜品和水果搭配,感觉就是不一样

  觅食地:粤港餐厅

  位于江门万达广场的粤港餐厅,在双节期间,该餐厅的人气美食有优惠,其中港式奶茶+鲜果沙拉,原价47元,现价37元;椰汁红豆西米露+鲜果沙拉,原价48元,现价38元。

  小记点了一份椰汁红豆西米露+鲜果沙拉,在店里选了一个窗边的位置坐下,细细品尝椰汁红豆西米露的甜蜜。红豆非常绵软,与香浓的椰汁和西米配在一起,很不一样的享受。再配上一份应季的鲜果沙拉,甜品和水果搭配,在干燥的冬天感觉特别滋润。