当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游指南 >> 侨乡美食

江门日报百人美食兵团走进丰晖海鲜 人气菜品色香味俱全

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门日报百人美食兵团走进丰晖海鲜
人气菜品色香味俱全
江门日报美食兵团活动精彩回放 

荷叶蒸甲鱼凤爪很入味。

川芎鱼和羊鲜香滋补。

海鲜拼盘分量足。

琥珀珍珠炒红腰豆口感丰富。

团友们吃得很开心。

  上周六,江门日报百人美食兵团再次出发,来到位于江海区礼德街的丰晖海鲜品尝美食。

  作为今年的最后一次美食兵团,市民报名显得格外热情,征集令一发出,短短两天,100个名额就报满了。

  “通过品尝美食,认识了不少朋友。报名这次美食兵团,也是想在年前与大家聚一聚,一起谈吃谈喝,享受周末难得的悠闲。”团友陈女士表示。

  本次美食兵团的目的地——丰晖海鲜,是近期新开的一家餐馆。

  说到丰晖海鲜,你可能不熟,但丰晖阁应该不少人听过或去过。早几年开业的丰晖阁就在丰晖海鲜旁边,由同一个老板经营。丰晖阁是粤式茶楼,营业时间从早上7:00到凌晨1:00,全天提供茶点。由于位于居民区,不少住在附近的人都喜欢来这里喝茶。每天的饭点高峰期,茶楼几乎满座。丰晖海鲜主打粤式特色菜品,有特色海鲜、精美家庭小炒、川湘类小炒,还能吃到特色火锅。当然,你也可以混搭茶点一起吃。两家店虽然没有华丽的装饰,但都拥有干净、简洁、明亮的就餐环境,给人的感觉十分舒适。门外有大量摩托车、汽车停车位,来这里吃饭,完全不用担心停车问题。

  “以家用的食材为标准,是我们经营饭店的理念。”丰晖海鲜的张老板介绍,店里所用的米、面、油等都来自其经营的超市,选用的也都是市民常给家里买的一些品牌。

  当然,大家最期盼的无非是那一道道冒着热气、令人垂涎欲滴的美食。本期美食兵团的菜单包括川芎鱼和羊、铜盘水晶鸡、海鲜拼盘、荷叶蒸甲鱼凤爪、清蒸水库鲩鱼、金牌红烧乳鸽、山水豆腐、琥珀珍珠炒红腰豆、丰晖虾饺皇等,既包含了这里的拿手海鲜,又有特色小炒。本期的人气菜品有哪些?快来一饱眼福吧!  (文/图 江门日报记者 赵艺斐)

  【开业特惠】

  为庆祝丰晖海鲜开业,即日起至2018年1月22日,每天16:00—21:00在丰晖海鲜、丰晖阁用餐均可享受8.8折优惠。另外,办理充值卡,充1000元送100元,两店通用。

  【丰晖海鲜】

  地址:

  江门市江海区礼德街7号108(大信超市旁)

  订座电话:

  0750—3618388

  川芎鱼和羊

  这个月天气最冷那几天,美食兵团团长云姐吃到了这道川芎鱼和羊。这是一道菜,也是一道汤,喝完一碗汤后颇感温暖。鱼和羊合起来就是一个鲜字,当然“鲜”就是这道菜的特点了,因此云姐十分推荐这道菜,让团友一定要品尝。

  这道菜选用水库鱼头和东山羊为原材料,加入川芎、白芷、当归、红枣、枸杞等药材,大火炖过之后,汤汁非常浓香,一点都尝不出羊肉的膻味和鱼肉的腥味,而羊肉软绵,鱼肉鲜嫩,吃完嘴里满满都是鲜香味,还有一点药材的味道,冬季食用很滋补。

  海鲜拼盘

  这道海鲜拼盘分量很足,很多海鲜同时装在一个盘里,从鲍鱼到大虾应有尽有,很多吃过的人都说很满足!带子、罗氏虾、蟹、鲍鱼、圣子、桂山蚬等海鲜拼成一盘,用简单的蒜蓉蒸,保留了海鲜的鲜味。完全没有抵抗力,海鲜拼盘就这样轻松地征服了团友们!

  荷叶蒸甲鱼凤爪

  这道菜将一张荷叶铺在蒸笼上,然后放入红枣、枸杞等与切成小块的甲鱼、凤爪一起蒸,荷叶、红枣、枸杞的香味融合在甲鱼和凤爪里,每一块都很入味,是一道清淡、滋补的菜式。

  荷叶蒸甲鱼凤爪味道超级赞,甲鱼肉质非常弹牙、嫩滑,一点也没有其它怪味道,整盘有一斤半甲鱼,分量很足,用这道菜蒸出的汤汁来捞饭,十分下饭。

  琥珀珍珠炒红腰豆

  这道菜非常讨女性团友的喜爱。选用的小马蹄口感甜脆,红腰豆口感绵绵的,大厨在菜上面还铺了一层自己做的油炸核桃仁,香酥微甜。几种口感不同的美食搭配在一起,不仅营养丰富,还给食客带来特别的体验,仿佛就像饭桌上的零食,一粒一粒,一颗一颗,吃得停不下来。