当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游指南 >> 侨乡美食

山卡拉餐厅追随时尚步伐 打造稻田主题餐厅

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

山卡拉餐厅追随时尚步伐,打造稻田主题餐厅

闻着稻香,看着溪水,吃着烧鸡 


在山卡拉餐厅里,你能见到金黄色的稻谷迎风摇曳。

大红陈皮鸡让人回味无穷。

支竹焖山溪鱼味道鲜甜。

山卡拉,在粤语中是指“偏僻的地方”。在江门,就有一家隐于山水之间餐厅,叫山卡拉餐厅。经过多年的经营,如今的山卡拉在江门的知名度还是蛮高的。山卡拉餐厅做传统餐厅不一样的事,其拥有天然山水、稻谷、美食于一体,成为带着农耕文化稻谷为主题的餐厅!

文/图 文艺

环境:古色古香、回归自然

山卡拉餐厅坐落在杜阮木朗莲花山脚,与圭峰山的玉龙湖相依相伴。虽说是“山卡拉”,但随着交通的便捷,山卡拉餐厅离市区也不过十来二十分钟的路程。

绕过一条乡村小路,就看到山卡拉餐厅几个字。本以为这只是一家普通的的农庄,但当笔者走进去后,瞬间被室内古色古香的环境所吸引。穿过长廊,就见到金黄色的稻谷迎风摇曳。据了解,山卡拉餐厅正在打造稻田餐厅,让大家回归自然,闻着稻香品尝正宗的农家菜。再往前走,则听见潺潺流水声,傍水举杯,可谓好山、好水、好地方。

据悉,山卡拉餐厅目前分为五个区域,提供1000个餐位,除了日常的接待外,还有宴会厅,可承办围餐。如果是同学聚会或者毕业宴会,不妨到此。

特色:古法烧鸡让你满口生香

吃烧鸡,一定要到山卡拉餐厅。山卡拉餐厅的古法烧鸡曾获得“中华钻石金奖”,就可知它的美味程度。山卡拉餐厅的烧鸡堪称烧鸡中的“奥斯卡”,皮脆、肉滑、骨香、有汁。据了解,选材上,古法烧鸡选用在双水将军山放养的鸡,而且,为了保证烧鸡的造型及口感,必须全程人工操作,从拔毛到烧制,都是传统的工艺,因此,在点这道烧鸡的时候,最好做到以下两点:一是最好提前预订;二是要有耐性,因为即叫即烧,需时20—30分钟。

烧鸡一上桌,焦黄带金的颜色就吸引笔者的注意,让人食欲大增。带上手套,一手按住鸡的中间,另一只手用力撕扯鸡腿,第一口咬下去“嚓”的一声,那是鸡皮的香脆口感;第二口咬下去,肉嫩中带滑,咸中有鲜,鲜中却有淡淡的八角和陈皮等香味,晶莹剔透的肉汁缓缓往下流。吃完烧鸡,感觉满口生香。

优惠:特别推出两道特价新菜式

近期,山卡拉餐厅特别推出两道新菜式,提前预订就可以享受特价,非常抵吃。

大红陈皮鸡(预订价58元/只):当正宗的新会大红陈皮遇上走地鸡,顿觉香味直通鼻孔,一定要连汁一起吃,咬一口,齿颊留香,鸡的鲜味、陈皮的醇香味让人回味无穷,而且,这只鸡足足三斤重,性价比非常高。

自制鲜支竹焖山溪鱼(预订价48元):支竹焖鱼,是一道非常家常的菜式,不过,要突出鱼的鲜甜、可口,且没有鱼腥味,选材很重要。山卡拉餐厅的自制鲜支竹焖山溪鱼选用的支竹都是新鲜支竹,均为自家制作,而山溪鱼平日养在山溪水中,让其味道更加鲜甜,肉质更加嫩滑,每条鱼重约两斤多。

订座热线:13360133801梁小姐、13356561745梁先生

地址:江门市蓬江区杜阮木朗莲花山脚

★其他菜式推介:

冰球杜阮凉瓜:山卡拉餐厅出品的这道冰球杜阮凉瓜颜值很高,青绿色的凉瓜一片挨着一片排列在一个球形状的“寒冰宫”里面,绿得透明,而且这个“寒冰宫”是用山泉水结冰而成的,所以觉得冰冻效果还不够“过瘾”的话,可以连着冰一起吃,清甜、爽口、冰凉的感觉让人立马精神起来。

油盐竹筒饭:新鲜的竹筒里装好大米,撒上油和盐,再放入吊烧炉里烧熟。在烧制的过程中,竹筒的清香能深入米中,上桌时米饭的香味弥漫开来,唇齿之间,竹和米饭的味道相互融合,清香美味。

独家燕麦糯米糍:这道独家燕麦糯米糍为全手工制作,软糯的糯米糍表面沾满了金色麦片,再用新鲜芭蕉叶包裹,单看卖相就评得上五星出品。入口一尝,口感软糯,满满的燕麦香味。