当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游指南 >> 侨乡美食

海泉湾海鲜餐厅品尝五邑特色美食

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报美食兵团征集了160名“吃货”,到海泉湾海鲜餐厅品尝五邑特色美食

团友们对菜式都竖起了大拇指!

鹤山无渣粉葛蒸腊味。

台山青蟹煮咖喱。

餐厅环境极具渔家风情。

团友们吃得很开心。

恩平和味沙姜猪手。

扫描二维码 看相关视频

说起五邑传统美食,这个时候你是不是想起新会的陈皮、台山的青蟹?相信不少吃货都吃过“返寻味”。11月11日,江门日报美食兵团走进海泉湾海鲜餐厅,品尝五邑特色美食,吃过的朋友都竖起大拇指点赞。

文/图 何雯意 李银换

A    美食让团友直呼“好味道”

本次美食兵团的美食加油站——海泉湾海鲜餐厅,位于白沙远洋海鲜市场里面,以经营传统五邑特色美食为主,还可以进行海鲜加工,为你烹饪海鲜大餐。优美的环境、色香味俱全的菜式,吸引了不少市民报名美食兵团活动。据悉,征集令一经发出,名额就爆满,共征集了160位团友。五邑特色美食不仅融汇了中西美食文化特色,也吸收广府饮食文化精粹,继承广府菜“生、猛、鲜、活”的特点,注重“清、鲜、爽、嫩、滑”的口味,并在不断发展中形成自身独特的美食风格。五邑侨乡食材丰富而又特别,深受人们喜欢,也吸引了不少吃货慕名而来。

“以前为了吃鸡爪芋汤,会特意开车去开平、台山觅食。现在不用了,这里的五邑菜式非常正宗、美味,过来吃饭十分方便。”团友洪哥说。

本次美食兵团,团友们品尝了台山鸡爪芋生鱼汤、台山青蟹煮咖喱、开平狗仔鹅、鹤山无渣粉葛蒸腊味等五邑特色美食,大家都直呼“好味道”。

饭前,可以先来一碗台山鸡爪芋生鱼汤。鸡爪芋炖生鱼汤,清甜可口,味道浓郁,其有暖胃消滞、清热解毒、祛风下胃火、强身健体之效。舀一勺汤渣,满满的鸡爪芋和鱼肉,可见用料之足。

另一道台山青蟹煮咖喱,也引得团友的啧啧称赞。这道美食采用台山大肉青蟹,搭配秘制咖喱酱,真正中西融合的美味。白饭配咖喱,简直是绝配。不过团友们在吃了一碗白饭后,才大呼后悔,因为最后上来的主食——外海面猪油捞起和台山海胆炒饭,都十分吸引人,团友张先生感叹:“一个胃不够装。”

此外,开平狗仔鹅、杜阮凉瓜、新会陈皮蒸番茄、鹤山无渣粉葛蒸腊味也赢得团友欢心。

开平狗仔鹅精选开平马冈鹅进行焖煮,焖熟透的鹅肉吸尽汁液,一上菜打开煲盖就闻到香味。一口咬下去,口感嫩滑可口,鹅香味浓。

而鹤山无渣粉葛蒸腊味,广式腊味的油脂充分渗透在无渣清甜的粉葛里面,更是一试难忘。

B   餐厅环境极具渔家风情

美味美食又怎么少得了优美的环境?走进海泉湾海鲜餐厅,就感受到浓浓的渔家风情,又融入了五邑的侨乡风味。

餐厅的灯别具风情,是一顶顶竹编的渔民帽子,配搭一串串晶莹的贝壳。餐厅内,四周有不少的绿植做装饰,墙上还有贝壳等装饰,引得不少团友都拿起手机拍照、合影。老板方锐东介绍,等傍晚时分、华灯初上时,餐厅的景色更加美丽,一串串贝壳在灯光的投影下熠熠生辉,营造出温馨的气氛。

一楼是半开放式就餐区,以及半开放式厨房。热闹的海鲜自选市场就在餐厅对面,在这条街上你可以任意挑选你喜欢的海鲜品种,然后回到餐厅用你喜欢的烹饪方式来处理,开始你的五邑特色菜肴和海鲜大餐。

如果就餐不想被打扰,也可以选择包房。餐厅二楼是房间包厢,船舵、船桨等装饰随处可见。包厢内通风、环境好,是一家大小、亲朋聚会的好选择。

美食兵团菜单

台山鸡爪芋生鱼汤

台山青蟹煮咖喱

恩平和味沙姜猪手

开平狗仔鹅

杜阮凉瓜拍蒜蒸

荷塘煎莲藕饼

大鳌莲藕炒田园蔬

新会陈皮蒸番茄

外海面猪油捞起

鹤山无渣粉葛蒸腊味

台山海胆炒饭

恩平芋仔芋苗煲

滋润糖水

注:每席包括白饭、餐巾、餐具、茶水,美食兵团价格:500元/席。现在打电话(0750-3390222、13702276816)提前一天预订,就可以享受与美食兵团一样的优惠价格(仅限午餐,有效期为期一个月)。