当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游资讯

海岛游:悠闲自在 浪漫惬意

来源:江门日报      时间:2017.08.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

炎炎夏日,不如相约一起漂洋过海看日出、吹海风
海岛游:悠闲自在 浪漫惬意

乌鲁瓦图断崖的爱情传说给这里平添了离奇色彩。

  天气炎热,海岛旅游越来越受欢迎。在“一带一路”的推动下,菲律宾、印度尼西亚等国的海岛游也受到了越来越多人的青睐。本期“一带一路从旅游开始”将迎来最后一期,为大家推荐好玩的海岛游目的地,其中,长滩岛、巴厘岛是不可错过的旅游目的地。

  巴厘岛很适合恋人同游

  巴厘岛是印度尼西亚最为著名的旅游休闲区,被许多旅游杂志评选为世界上最令人陶醉的度假目的地之一。在巴厘岛,无论是可爱的各处岛屿,还是海天一线,都是值得你和恋人一同欣赏的美丽景色。另外,这里的一些寺庙也很值得游览,它们能让你的心灵得到一种宁静之感。无论是布撒基寺,还是海神庙,这里的美丽传说都为这个大海环绕的岛上民族增添了神秘之感

  海神庙是巴厘岛必游的景点之一。这里供奉着巴厘岛诸神,是巴厘岛三大神庙之一,也是七座濒临海岸的庙宇中最著名的,并且拥有巴厘岛最美的夕阳。日落时分是观赏海神庙的最佳时间。每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝。寺庙对岸有一座观景亭,可以远眺落日景致,夕阳将金光洒满印度洋,朦胧的光线勾勒出海神庙古典而充满浪漫情调的轮廓。其实,清晨涨潮时的海神庙也别有一番风味。

  乌鲁瓦图断崖,又称“情人崖”或“望夫崖”。同一断崖,却有两个不同的名称,皆因流传着两个凄凉的古老传说。爱情传说给这里增添了离奇色彩,也吸引着无数情侣前来游览,遥望那象征着坚贞爱情的地方。这个地方是全巴厘岛,乃至世界观看日落最美的地方之一,所以很多游客都是奔着它而来的。

  金巴兰海滩以其壮观的海上日落而闻名,被评为全球最美的十大日落之一。狭长的海滩似乎没有终点,陆地随海滩缓缓地时现时隐,造就出热带森林葱茏掩映下的绝佳休息之处。面对着无尽的海洋,每当夕阳西下,落日就像沉入大海一样,短暂却无比美妙和壮观。除了大名鼎鼎的日落海景外,傍晚时遍地的露天海鲜大排档,也是金巴兰海滩的一大特色。你可以一边享用着海鲜烧烤、烛光晚餐,一边陶醉在金色的黄昏中,别有一番情调。

  享受长滩岛的惬意生活

  想在海边放松度假的游客,一定要去长滩岛。那里有被誉为“世界上最细的沙滩”,是菲律宾有名的旅游胜地之一。比起巴厘岛、普吉岛等颇具盛名的东南亚海岛,长滩岛的规模小很多,但可以用“小而精”来形容。它的优越性体现在:这里的旅游业成熟,酒店业和娱乐项目发展完善;各个目的地之间甚至可以步行到达,免去了奔波的辛苦;岛上的景点不多,但每一个景点的质量都颇高;餐饮地和购物地集中,可以拥有“一站式”享受。

  到长滩岛,一定要感受白沙滩上闻名世界的“面粉沙”。白沙滩是长滩岛最亮眼的地方,曾在雅虎旅游“世界最受欢迎海滩”的评选中获得第一名。在这里,绵长的沙滩细腻至极,海水蓝得可以分出层次,是名副其实的“水清沙白”。白沙滩的美好,即使从早到晚什么也不做,只是流连在沙滩上,也是一种惬意的享受。“日落风帆”是长滩岛上最经典的娱乐项目,几乎所有游客都会体验这一活动。日落时分的长滩岛惬意而浪漫,一扫日间的酷热。此时,游客从白沙滩出海,搭乘随风而动的无动力帆船,在船侧翼上或坐或躺,随海浪起伏,在长达半小时的时间里观赏绝美的海上日落。

  灯红酒绿的露天酒吧、喷火的街头艺人、琳琅满目的小店、海鲜烧烤的香味、迷离的现场音乐……入夜后的白沙滩,在夜色中变得活色生香起来,难怪长滩岛被不少人称为“菲律宾最好的夜生活之地”。享受过长滩岛海滩夜市带来的欢愉,假期才够完整。

  在这里,一定要挑选一间面朝大海的酒店入住,只要打开酒店窗户,辽阔的海景和清新的海风便扑面而来,夜晚则可以听着潮起潮落的声音入眠,是亲近大海的绝佳方式。

  ★大方旅游推荐

  1、菲律宾长滩岛5天4晚休闲之旅,8月6日出发,5699元/人

  2、食尚蓝梦巴厘岛双飞5天游,8月11日、22日出发,6199元/人

  文/江门日报记者 何雯意 图/张蕾