当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游资讯

庆建军90周年军事旅游升温

来源:江门日报      时间:2017.08.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/何雯意)在中国人民解放军建军90周年之际,军事旅游悄然升温。记者从我市各大旅行社了解到,近日咨询军事旅游的市民有所增加,但军事旅游依然不算是暑期的热门线路,暑期避暑游、亲子游比较火爆。

  据了解,军事旅游是指以军事旅游资源为载体,以传播军事文化,进行国防教育、爱国主义教育为目的,集观光游览和实际体验于一体的一种旅游形式。目前国内的军事旅游主要分为两类:一类以游览军事博物馆、古代和现代的军事遗址、退役的军事设施为主;一类以开展拓展训练为主。

  据悉,目前国内比较热的军事旅游景区有天津泰达航母主题公园、青岛海军博物馆、西昌卫星发射中心、广州黄埔军事主题园、南京国防园、中国酒泉卫星发射中心、金华横店影视城国防科技园、海南文昌卫星发射中心、羊山古镇国际军事旅游度假区、黄河军事文化博览园等。

  “军事旅游其实是红色旅游的一种。虽然我国有相当丰富的军事旅游资源,但是目前军事旅游在整体旅游业中的占比还比较低,我们一般是在旅游线路上加入一些军事旅游元素。”江门中旅的相关负责人告诉记者,他们一般会安排游客去广西百色、贵州遵义、江西井冈山、湖南毛泽东故居、广州黄埔军校、梅州叶剑英故居等地游览。

  另据了解,报名参加军事旅游的多为企业,散客相对较少。“企业多是为了增强员工的凝聚力才组团报名军事旅游的。”大方旅游总部营业部经理甘卫莲表示。

  此外,记者在走访中发现,我市热衷军事旅游的青少年比较多。不少旅行社推出的军事夏令营受到了青少年的热捧,像江门中旅推出的含军事元素的夏令营今年的收客情况就很不错。另外,江门日报社每年推出的黄埔军校夏令营也备受欢迎。“黄埔军校听起来很厉害,我想去当兵,想去打枪。”刚参加完黄埔军校夏令营的黄同学说。