当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游资讯

各大旅行社清凉线路热销 市民出游“哪凉快去哪”

来源:江门日报      时间:2017.08.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

今年暑假,古兜山泉水世界全面升级改造。

今年暑假,古兜山泉水世界全面升级改造。

  炎炎夏日热浪来袭,令人更加向往清凉。近日,记者走访我市旅游市场发现,山区避暑、湖边纳凉、海滨玩水等“清凉”线路,成为了旅行社的主推线路。为了避开酷暑,市民出游也倾向“哪凉快去哪”,与避暑相关的旅游线路热销。此外,我市众多旅游景区也推出了以“玩水”为主题的活动,以吸引广大游客。

   省内海岛游、沙滩游 性价比较高

  “广东哪些沙滩线路比较好玩?我准备休假带小朋友去玩水。”考虑到周末出游价格较高,李小姐决定休假陪小朋友外出旅游度假。她表示,对比了众多线路后,觉得还是玩水比较适合小朋友,于是选择到海陵岛度假。

  “海岛、沙滩线路一直都是暑假的热门线路。”飞扬旅游省内部总监杜雪梅表示,与李小姐一样,选择省内海岛、沙滩游线路的游客不在少数,他们大多是一家人一起出游。

  记者了解到,尽管已经进入暑期旅游旺季,但省内海岛游、沙滩游线路的价格却没有大幅上涨,性价比仍较高。以阳江沙扒为例,周末两日游的价格大概在200—300元,平日则不会超过200元,比较实惠。

   与山水相关的省外长线游 大受欢迎

  刚从贵州旅游归来的刘小姐对贵州赞不绝口,当知道江门近段时间一直高温加暴雨后,她忍不住调侃自己选的旅游目的地真是太好了。“贵州天气很好,而且很凉爽,景色也很漂亮,我决定推荐其他朋友去避暑。”刘小姐开心地说。

  据了解,暑假期间,贵州、湖南、厦门、桂林等地陆续进入旅游旺季。炎炎夏日催旺了避暑游,与山水相关的省外长线游大受欢迎。

  春秋国旅副总经理王奕娜表示,这些目的地比较凉爽,对市民很有吸引力,加上今年国际长线疲软,不少市民都倾向选择国内游,于是这类山水避暑清凉线路成为了市民出游的首选。“省外游的机位比较紧张,如果暑期有出游计划,建议市民尽快到旅行社报名。”王奕娜建议。“省外长线游的价格受机票影响有所变动,但今年的酒店住宿价格较平稳,因此团费上涨得也不太多。”杜雪梅说。

  记者还了解到,8月20日后,出游价格开始回落,想“抄底”的市民可以选择抓住暑期的尾巴,月底出游。

  我市不少景区纷纷推出“玩水”主题活动

  目前,我市正在打造中国国际特色旅游目的地,处于从“客源输出地”向“旅游目的地”过渡的关键时期。为吸引更多游客前来旅游,我市各大景区使出了浑身解数,其中,不少景区还推出了以“玩水”为主题的活动。

  作为我市热门的滨海旅游度假目的地,川岛旅游景区今年依然很旺。上周末,下川岛王府洲景区的沙滩非常热闹。凭借自身优质的旅游资源和已经开通的潮人径,川岛受到了众多游客的欢迎。在“川岛旅游网”微信公众号上,川岛旅游景区不断发布最新的旅游资讯,以吸引游客。

  滨海景区火爆,温泉景区也开启了新玩法,推出了玩水狂欢节。今年暑假,古兜山泉水世界全面升级改造,推出了“缤纷夏日古兜嘉年华畅享季”主题活动,并引入了“火烈鸟”,与游客开展“火烈鸟”网红玩水派对。此外,其还推出了山泉湾水枪节,在音乐派对中,大人、小孩可以一起进行水枪大战。

  文/图 江门日报记者 何雯意