当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游资讯

市旅游行业协会积极发挥桥梁纽带作用 同心协力共促我市旅游业发展

来源:江门新闻网      时间:2018.02.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/何雯意 通讯员/冯跃思)近日,江门市旅游行业协会2017年会暨2018迎新春联欢晚会,在恩平市爱必侬泉林酒店小镇举行。一年来,协会在沟通联系政府部门和旅游企业,配合开展旅游安全、市场推广、行业管理、文明旅游等方面,积极发挥桥梁纽带作用,成效明显。

  据悉,2017年,江门市旅游行业协会在江门市旅游局的指导和支持下,在社会各界关心和全体会员单位的共同努力下,坚持做好“联谊、问策、维权、提质、扩容、增效”十二字方针。一年来,市旅游行业协会组织会员单位,参与了“2017香港国际旅游展”“2017澳门国际旅游展”“2017江门婚纱旅游博览会”等活动,配合做好第三届世广会嘉宾参观考察的讲解培训,积极做好国家A级景区、星级饭店的创建指导、申报评定和复核,推动鹤山市古劳水乡、新会区宝骏小冈香业城评定为国家3A级旅游景区,为推动我市旅游业的发展,做出了积极贡献。

  会上,江门市旅游局副局长陈月仲说,2018年是抓质量、求突破的一年,希望市旅游行业协会认真贯彻落实党的十九大和全国、全省旅游工作会议精神,按照市委市政府的决策部署和市旅游局的工作要求,按照高质量发展要求,牢牢抓住粤港澳大湾区建设以及港珠澳大桥即将全线开通带来的机遇,着重做好以下几方面工作:

  一要推动会员企业切实认真履行旅游安全主体责任,落实各项安全制度,彻底整治安全隐患,杜绝安全事故发生。要引导旅游经营单位加强自律,注重质量和诚信;要积极配合旅游管理部门推动旅游厕所建设,抓好乡村旅游提质升级。

  二要抓好景区评A工作,争取新增一批4A级以上景区,特别要重点指导开平碉楼文化旅游区争创国家5A级景区。要继续加大对4A级景区复核检查和整治力度,加强A级景区复核监管工作。

  三要加强与周边城市协会联系,带领会员企业做好市场营销工作,特别要抓住粤港澳大湾区的发展机遇,落实《粤港澳大湾区旅游业界合作协议书》,加强与粤港澳大湾区其他10个城市的互动往来,推动江门旅游企业主动融入粤港澳大湾区。

  四要实施“旅游+”战略,以全域旅游的思维做强协会,发动农业、工业、交通、林业、海洋、教育、卫生、体育等与旅游可融合发展的其他产业企业加入协会,壮大队伍,推进产业融合。

  据悉,2018年,协会将继续积极沟通联系旅游主管部门,贯彻落实最新的工作指示精神,充分发挥协会在行政部门和旅游企业之间的桥梁纽带作用。同时密切联系各会员单位,实时了解行业动态,积极为会员单位发声,维护会员正当权益。通过与社会各界组织对接,争取共享优势资源,扩大协会发展空间。