当前位置:首页 >> 旅游者 >> 旅游资讯

春天到百花开!这份赏花指南为你“带路”

来源:江门新闻网      时间:2018.02.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

春天到,百花开。想好去哪里赏花了吗?

这份新春赏花指南愿为你“带路” 

长廊生态园盛开着一簇簇鲜艳的一串红。

    春节期间,如果天气晴好,携三五好友,游园觅春,是件挺美的事。记者获悉,我市多个景区(景点)将变身“花海”。为了方便您游园赏花,江报记者提前制定“赏花地图”,喜欢赏花、游玩、拍照的朋友不要错过!文/江门日报记者 何雯意 李银换 图/江门日报记者 江南华

    桃花

    赏花地点:白水带

    春风十里不如你,白水带桃花竞相开!春节,到白水带沾点“桃花运”吧!白水带处于江门市区中心,地理位置优越,且交通发达,这对江门市民赏花来说,非常方便,说走就走不是难事。

    白水带桃花争相盛开之时,远远望去一片嫣红。桃花随风飘香,香气四处飘荡,到处都弥漫着一种清香。行走在桃花林中,你定能感受到别样的惬意!白水带的桃花有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。满园里姹紫嫣红,远远望去,似乎天上落下的一大片朝霞。在这片桃花的海洋里,嗅着醉人的花香,欣赏着美丽的桃花,跟好友一起去聊聊天,悠悠然的随走随停,任意按下快门键,捕捉到的都是靓丽美照。说不定,不经意间就沾到“桃花运”哦!

    一串红

    赏花地点:长廊生态园

    喜气洋洋的大红色是春节期间的主题颜色。中国红代表着喜庆吉祥,在花卉中也有“中国红”的花卉,就是一串红,又名炮仗红。位于江海区礼乐镇的长廊生态园一串一串的红花就像在节日里火热炸开的“红鞭炮”。

    临近春节,长廊生态园的一串红已经盛放,龙凤花海里红如胭脂的一串红生机勃勃,蝴蝶在上面翩翩起舞,蜜蜂在为它伴奏,遍地火红的花朵献出了热情,游客走在龙凤花海小径常常驻足观赏,静静感受花儿营造的春节喜庆气氛。

    据长廊生态园的农艺师介绍,一串红喜欢温暖和阳光充足的环境,喜欢湿润,不耐干旱,生长花期很长,一般是在每年的12月到翌年的5月。长廊生态园盛开着一簇簇鲜艳的一串红,远远看去就像碧绿的毛毯上燃起“小火焰”光彩耀人。遍地火红的花朵为前来观光的游客献出了热情。

    走进长廊生态园,就置身于五颜六色的花海里。除了一串红外,还可以在这里观赏到鲁冰花、菊花、格桑花、薰衣草、三色堇、一串蓝等,春节想要赏花的市民可千万不要错过哦!

    格桑花

    赏花地点:新会双水

    在双水豪山,有一片格桑花海,美成了“童话”,你绝对不容错过!因为面积大,所以远远望去就特别壮观。一大片花海,在风中摇曳,美醉了!

    格桑花的花期很长,从春天直到霜降过后还能凌寒盛开,这一点很有君子菊的大家风范。热烈泼辣的格桑花,更像漫山遍野的稗草一样,总是不声不响地生长。它们那淡黄色的蕊幽幽地吐露着馥郁的香气,在春风的邀请下,轻舒慢展地摆动着曼妙的舞姿,宛如呢喃低语,又仿佛在絮絮旖旎。

    赏完花,还可以到附近的豪山奎阁转转。豪山奎阁位于新会区双水镇豪山村东部稻田,其建于中华民国二十一年(1932年),由著名晚清将军张其光之子张祖荣设计,具有重要的文物价值。2010年江门市人民政府公布其为文物保护单位。豪山奎阁坐东向西,平面六角形,外墙边长3.4米,占地面积20平方米,四层高16米,青砖砌墙身。此外,附近的张将军家庙、仰云楼、三眼井、蟠龙浮雕石华表柱也值得一游。

    油菜花

    赏花地点:鹤山双合

    油菜花盛开黄灿灿,处处都是春天的气息。说起油菜花,一个观赏的好去处就是鹤山双合镇。上周末,第四届双合油菜花欢乐嘉年华已经开幕。

    据悉,近年来,双合镇紧紧围绕鹤山市“一城三中心”战略目标及打造“珠三角乡村生态旅游中心”规划建设,将优美生态包装推广,整合提升,备受游客的青睐。自2015年以来,连续三届的双合油菜花欢乐嘉年华,已经成为鹤山乃至江门地区最大的旅游节庆活动之一。每年2月、3月,鹤山双合成为珠三角游客踏春赏花的目的地,来观赏油菜花的游客超过10万人次。

    除了金灿灿的油菜花外,花田中还漂浮着20多个五颜六色的热气球,与油菜花一起,构成一幅立体画面。油菜花田插上五颜六色的小风车,风车迎着风不断旋转,形成一个独特的风车花海景观。

    除了赏花外,还可以品尝特色美食。油菜花田附近有土特产、小食等摊档的美食特产一条街,热气腾腾的越南特色春卷、肠粉等小食、土特产,将美食与美景结合,全方位体现双合特色。

    玫瑰花

    赏花地点:恩平香家堡梦幻花世界

    在这春意盎然的季节,百亩玫瑰花田正在恩平香家堡梦幻花世界温暖绽放。这里种植的玫瑰品种众多,让你极目之处都是梦幻色彩。

    据了解,香家堡梦幻花世界是一个千亩以上规模,以亲子活动为主题的自然生态乐园,提供传统民俗文化、农耕文化、户外拓展、牧场养殖、手工益智DIY等体验。项目以“田园、古堡、美食、艺术、花海、奇石”为设计元素,是温泉之乡的旅游新亮点!

    在这里,远不止有玫瑰花。你可以沉浸在无边花海,穿梭在七彩花田中。占地千亩的花海种植着多种花卉,一年四季都可以赏花。花田里绽开的花朵点缀绿道,花浪滚滚,漫步其间,犹如一场视觉和嗅觉的盛宴。这里的一花一草一动静,都值得你按下快门。走近细看,星星点点的小花随风摇曳,开得小巧而细致,像是自由的精灵,点缀在冬日的花田里。