当前位置:首页 >> 旅游者 >> 自助游

出游必备法宝

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

路线地图:可不要小看地图的作用,虽说鼻子底下有张嘴,可在关键时候往往还是地图才是指路明灯。尤其是去你不太熟悉的地方,事先准备一张地图是很有必要的。

通关证件:有关车辆的“合法证明”是您顺利出行的前提。在出行前,应尽早了解所去地区途中是否需要办理通行证,以免影响您的行程计划。当然,行驶本、驾驶证就更不用说了。

过关银两:多准备些零钱,特别是10元、5元和一两元的,交过路费、停车费等较便捷,还可避免找零的损失。

应急装置:驾车出游可能会遇到一些意想不到的情况,您最好携带上急救药箱、应急灯、指南针、警示牌等。有汽车救援卡的要随身带着。

通讯装置:就是手机。驾车出游,您的手机一定要充足电,最好再准备块备用电池。

野营装备:驾车出游的朋友能准备一些野营装备肯定会增添不少出游的乐趣,比如说防潮垫(可在野餐时铺坐)、保温水瓶、折叠桌椅、烧烤炉、大遮阳伞等,去较艰苦的地方还可带睡袋。当然有条件的朋友还可以带一个小巧实用的车载冷热箱,冰镇点饮料或是加热些食品什么的,可是相当实用的。

照明用具:除了必要的充电式营灯、汽化灯等基本照明,建议您还可以多带些仙女棒、萤光圈、蜡烛等营造气氛的小道具,为您的旅行增添情趣。

望远镜:外面的景致五彩缤纷,望远镜能让远处所有景致尽收眼底。