当前位置:首页 >> 旅游者 >> 自助游

体验不一样的旅游乐趣 出国自由行渐成新趋势

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

体验不一样的旅游乐趣

 

出国自由行渐成新趋势

 

 

制图/邓国一人物原图/新华社

  先生一直喜欢自由自在的旅游方式,他准备利用11月的休假时间和朋友相约到泰国旅游,在国内旅游的时候我们都是属于背包族,出国旅游也希望选择一种自由又省心的旅游方式。后来,先生从报纸上看到了大方旅游与南航联手推出的南航出国自由行产品后,觉得正符合自己的要求。记者从市区部分出境游组团社获悉,出国自由行正逐渐成为部分市民出境游的新趋势。

  介于背包客与团队游的旅游方式

  在人们的印象中,崇尚自助游的背包客与旅行社的团队游之间向来都是对立的两种旅游方式,背包客的优点是自由,团队游的优点是省心。完全自助旅游需要做太多的功课,牵涉的事情太多,线路、交通、住宿等都要规划好并确保无误。尽管非常热衷旅游,但一想到自由自在的出游还需要处理这样麻烦的事情,小姐出游的兴致都会大减,后来朋友向我推荐了自由行,现在我出游基本都选择这种方式,既轻松又便利,最重要的是既能体验不一样的旅游乐趣,又省去了不少麻烦事。小姐告诉记者。

  据了解,自由行的游览行程、餐饮等由游客自己安排,旅行社只负责交通和住宿等环节,虽然交通和住宿不是旅游的内容,但却是旅游顺利完成的保证,如果在出发前将这两点安排好,就可以安心地游览了。

  享受惬意游走世界的乐趣

  其实我们以前也有出国自由行的项目,大方旅游出境部的有关负责人林健玲表示,随着出境游的日益普及,游客的旅游意识越来越成熟,出国自由行就以其方便、实惠、自由度高的特点,受到了不少旅行者的喜爱,并逐渐成为一种出国旅游市场的新宠。

  林健玲告诉记者,在一些发达国家,更多的旅行者在出游时愿意采取自助游或者自由行的方式旅行。鉴于市场的需求,大方旅游于近日与南航携手推出了出国自由行,涵盖了亚洲的新加坡、泰国、马来西亚、日本、韩国及澳洲、欧洲等热门地点。

  澳洲和欧洲的自由行比较热,欧洲是以公务、商务自由行为主(欧洲的各种展览较多,参展期间不少客人选择自由行);澳洲的则以探亲居多,大部分是有朋友和亲人接待的那一种,一般都采取自由搭配的机+酒来完成旅行。林健玲表示,大方旅游的出国自由行包含了机票、签证、酒店及专业个性化的服务,使游客玩得更轻松自在,有时自由行的客人比参团游还多呢。(朱雪红)

  延伸阅读

  出国自由行要注意什么事项?

  本报讯 出国自由行省心、方便,令人可以深入旅游目的地,享受到不一样的旅游乐趣,那么,出国自由行需要什么条件,要注意什么事项呢?记者带着这些问题采访了大方旅游出境部的有关负责人林健玲。

  林健玲表示,出国自由行虽然有旅行社可以帮忙处理机票、酒店、签证等事情,但参加出国自由行的市民还是得做好出发前的准备。首先要懂得一些英语,这样有助于在当地开展旅游活动,其次就是做好出发前的充分准备了,主要包括以下方:1、了解目的地国家的详细旅游信息;2、拟定一个计划行程;3、按行程做好签证,预订好机票和酒店;4、准备发出游前的物品(包括:地图、联系方式、当地中国使馆的信息,药物和日常用品的准备);另外就是安全问题;选择一份好的旅游保险也是自由行的保障;此外,每个国家都有不同的注意事项,主要是旅游目的地的那些国家的出入境政策、货币及兑换、安全保障、习俗、行程安排等。只有将这些事情都安排好,才能玩得开心和快乐。