当前位置:首页 >> 旅游者 >> 自助游

江门新会竟然有条“旅游大道”,一天就能游遍沿途4大景点!

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

数下手指,很快就到国庆小长假,

各位,你们都准备好去哪玩了没?

其实,在我们新会有很多值得去玩的地方,

最近,小编发现一个新的旅游大道

一次可以游览多个景点!最重要是不贵又好玩!

 

在新会中心城区的南边,

有一条路叫银湖大道,

它堪称江门新会的旅游大道

短短一段银湖大道,

沿途竟汇集了新会4个著名景点:

小鸟天堂、梁启超故居、凌云塔、新会陈皮村

 

莫负好时光,假期齐走起。

游遍4大著名景点,一天足矣!

↓↓↓

第一站 梁启超故居

梁启超故居建于清光绪年间,是一幢古色古香的青砖土瓦平房,由故居、怡堂书室、回廊等建筑组成。

故居有一正厅、一便厅、一饭厅、二耳房,两厅前各有一天井,便厅侧有梯级直达其顶部楼亭书房。

怡堂书室是梁启超曾祖父所建,是梁启超少年读书、接受儒家传统思想的地方。

梁启超纪念馆以丰富的历史图片展现了梁启超爱国图强、毕生奋斗的事迹,陈列展出了梁启超的部分著作,有《饮冰室合集》、《欧游心影集》和《时务报》等珍贵典籍。

门票价格:免费开放。

开放时间:900~1700  逢周一闭馆。

第二站 凌云塔

立天地间,感浩然之气,绕凌云塔,立凌云之志!凌云塔,当地俗称子塔(熊下面三点,读ni音,第二声),矗立于茶坑凤山之巅,建于明万历年间。

凌云塔在凤山顶上擎天柱立,像一枝如椽巨笔直插云霄,气势雄伟壮观,自建成以来就成为了新会有名的名胜,新会旧八景中的子归帆和新八景中的银洲塔影,便是指此。

因距梁启超故居两公里,少年梁启超经常攀登此塔。相传,此塔的建成,提升了新会400年的文运,从此新会名人辈出。

门票价格:10/人(注:具体价格及优惠以现场售票为准。)

第三站 新会陈皮村

798美食都会每家食店都有自己的独特风格,无论多嘴挑的食客都能找到自己喜爱的风味。

饭后,不妨漫步村中,欣赏美景,也可到陈皮交易中心、农合商城等购买地道土特产和特色工艺品。

新会陈皮村里的陈皮文化体验馆最值得一游,沿竹光隧道进入,时光仿佛要穿越到过去,去了解陈皮的前世今生。

犹如置身小鸟天堂的巨型古榕树荫下,亚洲最大智能玻璃屏幕(3.8X26米),以上帝视觉,重现新会及新会陈皮的前世今生,无比震撼!

嗅觉、触觉、视觉、听觉、味觉多维度的感官体验,立体展示新会历史及陈皮文化。

门票价格:除体验馆外,其它园区全部免费开放。

体验馆门票价格:30/人,凭学生证可享半价购票优惠,仅需15元。

第四站 小鸟天堂

百年古榕,独木成林,覆盖水面1万多平方米。树上栖鸟千万只,鸟树相依,人鸟相处,和谐奇特,白鹭晨出暮归,灰鹭暮出朝回,它们一早一晚,相互交替,形成百鸟出巢、百鸟归巢自然奇观。

1933年,文学大师巴金先生深为这一奇观所陶醉,写下了优美的散文《鸟的天堂》,新会小鸟天堂从此深入人心。

乘船穿梭天马江,欣赏到榕荫滴翠、鸟语花香、渔歌互答、农耕劳作的水乡景致。在这里,畅享千亩生态湿地公园,百年古榕万鸟齐飞的壮观景色。

开放时间:8:00~17:30

门票价格:门票可选陆路或水路

陆路门票:25 

水路船票(含门票):50元。(注:具体价格及优惠以现场售票为准。)

花一天时间,沿着银湖大道,

到这4个知名景点转一圈,

感受新会的历史、新会的美!

趁着周末,带上家人一起出发吧!

来源:综合新会旅游、最美大泽