当前位置:首页

江门市人民政府门户网站Logo的创意说明

[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门市人民政府门户网站Logo的创意说明


  1、标志由蓝、黄、黑、绿、红色的5个具有动感的 “e”相互连接环绕组成一个五彩环,“5e”的谐音为五邑,寓意“江门五邑”及“五邑江门”;5个“e”紧紧相连,象征江门五邑人民团结、向上、奋进的精神,表达了江门市人民政府门户网站“以人为本、面向服务对象”的服务型政府理念。

  2、 “e”代表了“electronic”,“5e”代表江门市信息化的“5e”工程,即e-政府、e-教育、e-金融、e-商务、e-社区,体现江门市作为国家信息化试点城市,全面推进全社会的信息化。

  3、奥运五色代表江门海外侨胞遍及五大洲,5个“e”紧密相连,寓意世界各地的五邑华侨虽然身在他乡,却时刻都向往着故乡这一方热土。

  4、蓝色象征资讯、科技、创新;黄色象征热情、强势、动力;黑色象征权威、严肃、公正;绿色象征生机、希望、发展;红色象征朝气、红火、辉煌。

  5、整个标志清晰流畅、醒目、大方,色彩简洁、明快,寓意深刻、具有前瞻性,有强烈的时代感和视觉冲击力,给人以深刻印象。