当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

中国民企500强出炉!无限极和江粉磁材两企业上榜

来源:江门日报      时间:2017.08.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/谌磊) 昨日(8月24日),由全国工商联主办,工信部、国家工商总局支持的2017中国民营企业500强发布会公布了上榜名单。华为投资控股有限公司、苏宁控股集团、山东魏桥创业集团有限公司位列2017中国民营企业500强前三名。据了解,我市两家民营企业榜上有名,其中无限极(中国)有限公司排名295位,广东江粉磁材股份有限公司排名500位。

  据了解,无限极连续多年稳居我市第一纳税大户,该公司以“无限极”为核心品牌,已发展成为集科研、生产和销售于一体的国家高新技术企业。目前,无限极(中国)有限公司已发展授权经营专卖店近6000家。

  而另一家上榜企业江粉磁材是目前国内最大的铁氧体磁性材料元件制造商之一,其主要产品包括铁氧体永磁元件、铁氧体软磁元件。江粉磁材本部主业产品广泛应用于汽车、IT、办公设备、电动工具、家用电器中微电机的铁氧体永磁元件。

  据了解,全国工商联发布的《2017中国民营企业500强调研分析报告》显示,过去一年,民营企业500强前十大行业反映出由传统产业向新兴产业调整的趋势,第三产业入围企业数量连续5年增加,从2012年的117家增至2016年的154家,增幅31.62%;民企走出去步伐明显加快,2016年民营企业500强的海外投资项目数量从2015年的1328项增加到1659项,增长率24.92%。