当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

第三届“珠洽会”今开幕 江门展区近40家企业参展

来源:江门日报      时间:2017.08.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

第三届“珠洽会”今日开幕
我市设2个展区近40家企业参展

  江门日报讯 (记者/谌磊) 第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会(简称“珠洽会”)今天(8月28日)将在广东潭洲国际会展中心开幕。据悉,我市近40家装备制造业企业的90多件具有代表性展品将在本届“珠洽会”展示,让客商以最直接的方式感受“江门制造”乃至“江门创造”、“江门质造”的风采。

  本届“珠洽会”由佛山市政府、广东省经济和信息化委主办,珠海、中山、江门、阳江、肇庆、云浮、韶关市政府联办,佛山市顺德区政府、佛山市经济和信息化局承办。展会设5个展馆,主要包括展览交易、项目签约、专利项目创意对接、投资推介、交流对话五部分。

  相较于前两届,本届珠洽会将突出展示发展成果。展览交易以珠江西岸先进装备制造产业带3年建设成果展为主题,总面积接近30000平方米,以地市为单位设置分展区,以产品实物为主,集中展示2014年以来珠江西岸“八市一区”先进装备制造产业带项目建设推进成果、龙头骨干企业培育成果和产业集约集聚发展成果。

  据悉,本届“珠洽会”将为第二届“珠洽会”之后新引进的先进装备制造业重大投资项目举行现场签约仪式,“八市一区”拟签约项目达到288个,计划投资总额超3000亿元。

  本届“珠洽会”上,我市展出面积3000平方米,分成两个区域,将重点展示以智能装备、节能环保装备、新材料新能源装备、特色通用设备(电机)、大交通装备(轨道交通、新能源汽车、专用车、海洋工程)等集群。此外,我市57个计划签约项目将参加本届“珠洽会”签约仪式,其中投资10亿元以上14个,计划总投资超350亿元。

  市经信局相关负责人表示,我市精心挑选和征集了近40家装备制造业企业90多件具有代表性的展品进行展示。这些展品中有许多代表了我市装备制造业的新亮点。例如,智能装备有海目星的激光切割机,科杰机械的JTDM—540C钻铣中心;专用车有中集车辆的空气悬挂铝合金油罐车等。