当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

第三届“珠洽会”近40家江企展江门制造实力

来源:江门日报      时间:2017.08.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/谌磊) 在昨天(8月28日)的“珠洽会”上,市长刘毅、副市长蔡德威来到江门展馆,为参展江企站台推介。据悉,本届装洽会以珠江西岸先进装备制造产业带三年建设成果展为主题,我市精心挑选组织了近40家装备制造业企业的90多件具有代表性产品在本届珠洽会亮相,展示江门制造实力。

  本届“珠洽会”,我市参展面积达3000平方米,共划分为了两个展示区域,产品主要以智能装备、节能环保装备、新材料新能源装备、特色通用设备(电机)、大交通装备(轨道交通、新能源汽车、专用车、海洋工程)等为主。这些展品中有许多代表了我市装备制造业新的突出亮点,让客商以最直接的方式感受到了江门先进装备制造业的成果和风采。

  “这些展品代表了我市装备制造业的水平,例如在智能装备方面,海目星的激光切割机以高效、智能、稳定的形象在行业中闻名,科杰机械的JTDM-540C钻铣中心具备知名国际先进的品牌数控系统,铣削的加工效果行业领先。”市经信局相关负责人介绍说。

  “我们海目星高速激光切割机,采用模块化设计实现了新能源汽车动力电池的全自动装配,定位准、精度高,目前我们的产品已供应给了国内动力锂电池制造商龙头宁德时代新能源科技有限公司,其生产的动力电池主要供应宇通、宝马、一汽等。未来我们这个项目一定会成为江门装备制造业的‘闪光点’之一。”海目星激光科技有限公司董事长赵盛宇说。

  本届“珠洽会”我市还带来了中集车辆、富华重工、牛力机械等专用车产品。记者在现场看到,中集车辆的空气悬挂铝合金油罐车,格外引人瞩目。其中,中集车辆(江门市)有限公司是中集集团在华南区域布局唯一的罐式车生产基地,主要产品为混凝土搅拌车、粉粒物料车、液罐运输车和厢式运输车以及轿车运输车等各种半挂车、专用车,其中粉罐车占据国内80%市场,新研制的轿运车长达22米,可一次装载9辆轿车。据了解,中集车辆拥有亚洲唯一的整车震动实验室,产品销售及使用范围覆盖华南区域9省,以及香港、澳门、台湾、东南亚、中东、非洲、澳大利亚等国内外市场,产品出口率高达50%。近年来,江门公司发展迅速,预计2017年可实现产值倍增。

  “这次我们带来的铝合金油罐车,罐体采用了国内首创、江门工厂独有的两节筒专利技术,产品为全球首创;采用激光切割以及自动化焊接生产,重心低,强度高,行驶更为安全。采用了全球销量第一的行走机构技术以及中集独有的专利产品——耐磨悬挂系统,采用轮胎自动充气系统,节约整车油耗2%,延长轮胎使用寿命超过10%。产品轻量化设计,卸料快无残留,重量轻至5.7吨。”中集车辆(江门市)有限公司经理郭明明认为,江门发展先进装备制造业有着良好的工业基础。“以我们公司来说,江门提出了要重点发展重卡及商用车产业集群,这对于公司来说是非常好的发展机遇,我们希望江门汽车产业能够进一步提升产业链的完整度。例如我们的半挂车所使用的车轴就来自于台山的富华重工,有效降低了企业成本,因此建立完整的产业链将有助于江门汽车产业的集聚发展。”郭明明说。