当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

近50家江企参加广东旅博会 省领导点赞特色元素

来源:江门日报      时间:2017.09.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市近50家企业参加广东国际旅博会
特色元素抢眼获省领导点赞

碉楼、温泉……江门展区吸引了大家的目光。图为众多观展者聚集在展区前,扫码参加活动。

   碉楼、温泉……江门展区吸引了大家的目光。图为众多观展者聚集在展区前,扫码参加活动。 曾素娟摄

   江门日报讯 (记者/何雯意) 9月8—10日,2017广东国际旅游产业博览会在广州举办,我市近50家文化、旅游企业参展。展会期间,副省长邓海光、省旅游局局长曾颖如到中华全域旅游馆巡展,江门特色元素布置抢眼,获邓海光点赞。市委常委、宣传部部长周惠红到场与参展企业交流。

  此次我市组织了古兜温泉、开平碉楼、古劳水乡、江门演艺中心等近50家文化、旅游企业参展,全方位展示我市全域旅游和中国国际特色旅游目的地的品牌形象,向旅游业界推介了“碉楼、海岛、温泉、生态、美食”等特色旅游产品,在投融资对接会上隆重推介了江门特色旅游项目,进一步打响了中国侨都城市品牌。在9月8日的开馆仪式暨广东全域旅游推介大会上,江门开平赤坎项目被重点推介。开平碉楼赤坎项目自开展以来就备受关注,在推介大会上,负责人向观众介绍了“古镇+碉楼”顶级资源双核驱动发展模式,展现赤坎发展前景。

  展会期间,邓海光、曾颖如一行到中华全域旅游馆巡展。在江门展区,周惠红向邓海光介绍了江门的参展情况,邓海光对江门的参展工作表示赞赏,并对江门旅游发展表达了美好的祝福。此外,周惠红对三区四市参展工作进行了检查指导,并与参展企业进行了交流。她对台山滨海旅游、江海生态游、开平赤坎古镇等各市(区)旅游业态、项目和资源表示赞赏,并针对其发展提出具体的指导意见。

  据了解,全球55个国家及地区、全国22个省市及自治区、广东省内21个地市均组团参加了本届广东国际旅博会。其间举办了近50场主题、专业活动,重点包括广东全域旅游推介大会、广东旅游产业投融资对接会、中国(广东)—东盟旅游推介交流活动、第三届广东国际会奖旅游交流会、买家拜访日等。