当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

广东甘化拟转让德力光电

来源:江门日报      时间:2017.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/林育辉) 广东甘化昨晚(9月13日)发布公告称,公司拟通过产权交易所公开挂牌转让全资子公司广东德力光电有限公司(以下简称“德力光电”)100%股权及债权。公告称,公司拟以总价68666.46万元作为标的资产公开挂牌转让的起拍价格,其中德力光电100%股权作价45482.27万元,公司享有的债权作价23184.19万元。初次挂牌出让底价不低于上述股权及债权评估金额的总和。

  广东甘化表示,德力光电自成立、投产以来,经营效益一直不够理想,随着LED行业竞争加剧,中小厂商的生产环境愈加恶劣,德力光电的经营业绩已对公司的财务状况造成较大负担;另一方面,公司已明确以医疗健康领域为业务转型方向,德力光电无法与公司的战略规划产生协同效应。此次交易完成后,公司将不再持有德力光电股权,德力光电不再纳入公司合并报表范围。

  今年8月,广东甘化发布的中报显示,德力光电亏损达1644.59万元;德力光电去年同样亏损,亏损额达9282.09万元。