当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

全力支持侨乡经济发展 工行江门分行5年累计发放逾1700亿元融资

来源:江门日报      时间:2017.09.14
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  记者近日从工商银行江门分行获悉,截至2017年6月末,该行本外币信用总量已突破400亿元,其中本外币各项贷款规模达到380亿元。自2012年以来,该行在江门地区累计发放融资1711亿元,年均投放263亿元,充分发挥了工行江门分行作为国有大行在支持侨乡经济健康持续发展、加快转型升级方面的积极作用。

  集中信贷资源支持重大项目和重点企业。工行江门分行积极响应江门市委“三个千亿计划”行动要求,助力江门地区工业、交通基础设施、城市建设发展。据介绍,该行2012年以来累计投放项目贷款151亿元,截至2017年上半年末项目贷款融资余额94亿元。

  创新手段支持实体经济发展。近年来,工行江门分行在加大信贷资金直接支持力度的同时,积极通过金融创新不断拓宽支持实体经济的思路和手段。以滩涂资源利用贷款、固定资产支持融资、财产收益权信托、委托债权代理投资、理财直接投资等创新融资品种支持江门地区多个重点项目建设。

  情系民生发力普惠金融。工行江门分行大力支持居民消费信贷需求,2012年以来累计发放个人贷款275亿元,个人贷款余额于7月突破200亿元。在支持江门市“小微双创”建设、服务小微企业方面,该行服务的小微企业已超千户,小微企业贷款余额截至2017年上半年末已突破百亿,达到114.73亿元。

  内外联动助力外贸升级发展。工行江门分行依托工商银行国际化、综合化经营,不断加强与工行境内外分支机构的联动与合作,全力满足本地企业在国际结算、跨境融资、跨境并购和规避汇率风险等方面的需求,2017年上半年累计办理国际结算38.63亿美元,跨境人民币23.18亿元。(张蕾)