当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

江门融和农商银行与滨江新城产业园签订战略合作协议 积极推进“产融结合”

来源:江门日报      时间:2017.09.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门融和农商银行与滨江新城产业园签订了战略合作协议。万娉慈 摄

  9月13日下午,江门融和农商银行与滨江新城产业园成功签订战略合作协议,并举行“滨江新城产业园区金融服务中心”揭牌仪式。这是江门融和农商银行服务实体经济、推进“产融结合”的又一实际举措。

  为了进一步发挥金融服务实体经济的支撑作用,给园区及广大企业提供更加全面、有效的综合金融服务,当天,江门融和农商银行除了与滨江新城产业园举行了战略合作签约仪式外,还与3家企业签订了战略合作意向书,实现了园区项目与资金供求的精准对接,进一步促进了产业与金融的深度融合。

  作为江门人家门口的银行,江门融和农商银行始终牢记地方银行的金融使命与责任,把根植地方、服务实体经济作为工作的出发点和落脚点,积极主动配合城市发展战略,于2012年在棠下地区设立分支机构,创新地推出了“园区建设贷”“园区招商贷”“园区精英贷”等“园区系列贷款”融资产品,通过资源倾斜大力支持滨江新城产业园建设及园区企业发展。

  当天,为期十天的“融和杯”第三届篮球邀请赛也正式拉开了帷幕。滨江新城产业园的各单位将参加此次篮球友谊赛。这标志着政银企三方从战略共识到业务合作,再到文化联谊,开始全面合作。

  金融活,经济活;金融稳,经济稳。江门融和农商银行将以此合作为契机,积极响应国家号召,大力支持供给侧结构性改革,不断完善经营管理,加快金融产品、服务创新,增强服务实体经济的金融支持能力,为地方企业和居民提供更加优质的金融服务,助力地区经济社会发展。

  蓬江区委副书记、滨江新区党工委副书记、管委会常务副主任、棠下镇委书记陈常岷,蓬江区委常委、滨江新区党工委委员黎国新,江门融和农商银行党委副书记罗小勇、副行长陈炎荣、副行长肖富帮、副行长温华生等领导嘉宾出席了当天的活动。  (万娉慈)