当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

量子高科:中止重大资产重组

来源:江门日报      时间:2017.09.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/林育辉) 在苦等9个多月后,股民终于等来量子高科复牌消息,不过却是一纸中止重大资产重组公告。9月20日,量子高科发布公告,拟中止发行股份及支付现金购买上海睿智化学研究有限公司(简称“睿智化学”)100%股权的事项,同时公司旗下量子磁系产业基金拟以2.38亿元作价受让睿智化学10%的股份。公司股票将于今日开市起复牌。

  去年12月15日,量子高科宣布因筹划重大事项停牌。其间,量子高科发布了重大资产重组预案,拟以发行股份及支付现金相结合方式购买睿昀投资、睿钊投资、CGHK、Mega Star、张天星、曾宪经持有的睿智化学100%股权。同时上市公司拟通过询价方式向不超过5名特定对象非公开发行股份募集配套资金,总额预计不超过66547.50万元。

  对于为何中止此次重组,量子高科解释称,本次拟发行股份购买的标的资产睿智化学曾经是纽约证券交易所退市企业尚华医药的下属公司,由于目前原境外上市公司资产于境内资本市场参与并购重组业务的监管政策尚未明确,造成本次交易已经耗时较长且审核结果具有较大不确定性。为此,公司决定中止本次重大资产重组,但拓展生物、医药与健康产业版图的战略布局将继续推进。

  此外,量子高科还宣布,拟以旗下量子磁系产业基金作价2.38亿元受让睿昀投资、张天星合计持有的睿智化学10%的股份。由于公司董事长曾宪经持有睿智化学4.5%的股份,因此本次交易构成与关联方共同投资的关联交易,不构成重大资产重组。