当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

建行江门市分行推出股权投资方案 助力地方基础建设

来源:江门日报      时间:2017.09.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江通四海,门迎天下。江门市作为“珠三角西翼与粤西地区联系的交通门户、珠江西岸综合交通枢纽”,积极加快交通基础设施建设,致力打造“五港一体化”的枢纽城市,其中,重点建设项目之一便是深茂铁路江门至茂名段。

  在《中长期铁路网规划(2008年调整)》中,深茂铁路属于完善铁路网布局和开发广东西部沿海地区经济的新建铁路,辐射区域为海南、广西、福建等省市,是广东省重点铁路项目,项目建设对进一步完善广东省沿海地区交通运输情况,满足当地人出行需要,提升沿海大通道的整体经济效益,推动区域间资源开发和产业转移与升级具有重要作用和意义。该项目路线长,投资金额巨大,沿线各级政府须参与出资且资本金比例较大,一时间,政府资本金压力顿增。

  “根植五邑,善建侨乡”,建行江门市分行秉承“与客户同发展,与社会共繁荣”的理念,以“实事求是、真抓实干、务求实效”为工作要求,创新金融服务,针对江门市政府资金缺口,提出了股权投资方案,完美地解决了地方政府资本金出资的压力,并配套省专项建设基金财政补贴以降低融资成本,因此得到了有关部门的高度评价。

  得到客户的认同后,建行江门市分行高度重视,迅速行动,分行行长牵头成立跨部门项目任务型团队,迅速开展业务申报,行领导还亲自赴上级行进行项目沟通,全行上下紧密联动,充分发挥建行对重大基建项目资金支持的专业优势,在最短的时间内完成了项目的审批和投放,深茂铁路江门至茂名段项目资本金到位,项目建设得以提速。

  “中国建设银行,建设现代生活。”这是建行对客户的郑重承诺。截至目前,建行江门市分行通过股权投资对当地基建项目建设提供融资资金超10亿元,为当地基建项目开创了更广泛的融资渠道。 (建文)