当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

邮储银行江门市分行:深入开展“金融知识进万家”宣传服务月活动

来源:江门日报      时间:2017.09.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为进一步加强金融知识宣传教育,提高社会公众防范金融风险的意识和正确使用金融服务的技能,日前,邮储银行江门市分行积极响应落实银监会及上级行的要求,在全辖范围内深入开展了为期一个月的金融知识宣传服务活动。

  针对当前社会关注的银行理财业务纠纷、违法违规的校园贷、培训贷、电信网络诈骗等热点问题,该行积极利用“双录”维护公众的权益,宣传正规的借贷服务,让公众远离违法违规借贷,切实维护公民的个人信息安全等。

  邮储银行江门市分行还积极承担宣传教育主体责任,以营业网点作为主要宣传阵地,通过短信、自助设备、网上银行、手机银行、多功能电视等多种渠道,充分运用微信、微博等新媒体,结合“十二进”活动,深入社区、校园、企业、商圈、乡村等开展特色宣传,通过设置咨询点、安排知识讲座、举办互动游戏等形式,针对不同群体开展特色活动,帮助公众提高风险防范意识,构建和谐的银行业消费环境。

  另悉,邮储银行江门市分行还将以此次宣传活动为契机,建立健全公众金融普及教育长效机制,把金融知识宣传服务工作常态化,进一步提升员工普及金融知识的意识,践行社会责任,为社会公众提供更加优质的金融服务。(万娉慈 栗健伦)