当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

去年三大主营产品发展迅猛 海信江门产值超百亿元

来源:江门新闻网      时间:2018.01.23
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

三大主营产品发展迅猛

海信江门项目去年产值突破百亿元

  江门日报讯 (记者/张茂盛) 近日,记者从海信(广东)产业园项目(以下简称“海信江门项目”)了解到,经过短短5年多时间发展,去年该项目旗下的电视、空调和宽带三大主营产品产值合计突破百亿元,其中电视产量为404万台,产值43亿元;空调产量为383万台,产值41亿元;宽带产品产值17.6亿元,加上其他配套产品产值,海信江门项目去年产值达到107亿元。

  2011年9月,海信江门项目正式进驻蓬江区,规划面积800多亩。据介绍,该项目是海信集团在国内面积最大和品类最齐全的单个产业园生产基地,主要包括广东海信电子有限公司、海信(广东)空调有限公司、广东海信通信有限公司、广东海信宽带科技有限公司以及海信生活研发配套区等项目,主营产品有平板智能电视机、研发模组及光通讯系列产品、电路板、空调等。

  落户江门后,该项目迎来迅猛发展。在短短几年时间内产值从零发展到2015年超50亿元、2016年超80亿元、2017年超100亿元,在作出税收贡献的同时,还创造了7000多个直接就业岗位。值得一提的是,海信江门项目还带动了产业链逐渐向江门汇聚,除拉动本地塑料、精密模具、元器件、包装等配套企业的发展(其中蓬江区本地配套企业比例在结构上达到七成)外,还成功吸引部分外地配套企业到蓬江区投资建厂,使得区域内的产业链条逐渐完善。

  海信(广东)空调有限公司总经理王庆玉介绍,该项目能够在短短几年时间内实现规模和产值不断壮大,主要得益于一直坚持节能环保、智能生产、质量优先、创新发展等理念,让产品可以在竞争中立于不败之地。而地方党委政府对先进制造业的重视和对工业大项目的强力支持也是重要原因。“项目落户之初,我们得到了江门、蓬江两级党委政府在政策服务、环境配套等方面的大力支持,各大分类产品项目得以按照计划甚至超过计划快速上马投产;企业稳定上轨道后,又继续得到了来自政府的诚信绿卡计划、产业共建、技改事后奖补等扶持政策支持,使我们得以安心发展。”王庆玉说。

  目前,江门海信项目的产品九成出口,远销北美、西欧、东南亚等地。据介绍,今年海信江门项目的产值目标是超过130亿元。