当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

我市外商企业近5000家 去年税收达115亿元

来源:江门新闻网      时间:2018.02.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

  江门日报讯 (记者/陈敏锐 实习生/陈诗韵) 2月2日,副市长蔡德威会见江门外商投资企业协会理事会成员,就2018年我市合作机会和如何加快融入粤港澳大湾区发展等问题进行交流互动,并听取大家对市委、市政府工作的意见和建议。

  座谈会上,江门外商投资企业协会会长、鹤山雅图仕印刷有限公司董事长冯广源代表协会感谢市委、市政府对外商企业的支持和帮助,并就税收、人才、劳动力市场和运输物流等方面提出了建议。张可治、莫国栋、莱克曼尼、罗辉、林桁峰、赵崇伟、邱德厚等企业家也先后发言,就江门融入粤港澳大湾区积极建言献策,提出要重视高质量教育、缩小人才缺口、加大研发投入、优化城市环境等意见建议。

  蔡德威指出,我市仍属于外向型经济,外商企业接近5000家,世界500强有49家投资江门,去年外商企业税收达115亿元,为江门的发展作出了积极贡献。他肯定并感谢江门外商投资企业协会在搭建企业和政府部门之间沟通的平台,收集外商企业意见并积极解决问题上做了重要工作。当前我市正进一步推进有关解决交通、人才、环境等问题的工作,着力提升江门城市品质,积极谋划融入粤港澳大湾区。