当前位置:首页 >> 企业 >> 江门财经

农业银行江门分行颁发首张“电子证照卡”

来源:江门新闻网      时间:2018.02.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

农业银行江门分行颁发首张“电子证照卡” 

企业一卡在手所有业务均可网上操作

    江门日报讯 (记者/陈丝柳) 为提高企业注册便利度,加快推进我市银政直通车服务及具有金融功能电子营业执照发放工作,充分发挥银行系统密集、便捷的服务网络的优势,向广大投资者、社会公众提供更加高效、便利的工商登记注册服务及金融服务。2月11日,江门市工商局与中国农业银行股份有限公司江门分行(以下简称“农业银行江门分行”)共同签署战略合作框架协议。同时,农业银行江门分行颁发了该行首张电子证照单位结算卡,为企业提供便利。

    打造便利化营商环境

    记者了解到,近年来,市工商局与各大银行开展了一系列战略合作,有着良好的合作基础。2017年2月23日,市工商局与人民银行江门中心支行及各商业银行联合推出“账户E路通”业务,实现企业登记和银行开户联办,使企业开立账户更加便捷。同年5月,市工商局先后在全市9家银行373个银行营业网点开通银政直通车服务(其中农行93个网点加入),为企业、群众免费代办各类商事主体工商登记业务。但目前各项服务措施都还存在着业务量不大的问题。

    此次,与农业银行江门分行签订协议后,双方会进一步加强沟通合作,将服务措施真正落实到位,要充分发挥双方优势,实现合作共赢,共同打造便利化营商环境。

    一卡在手 办事无忧

    当天,农业银行江门分行还向企业颁发了首张电子证照单位结算卡。据了解,该卡是以农业银行的单位结算卡为介质,采取“联名卡”合作模式的电子营业执照。它既是企业的“身份证”,又是企业的“银行卡”。客户拿着它,既能办理企业年报申报等电子政务,又能在农行网点柜面、ATM、大额存取款机和自助终端办理存款、取款、转账和查询等业务。真正做到“一卡在手,办事无忧!”

    接下来,农业银行江门分行将与市工商局开展深度合作,在农行网点免费为新设市场主体办理工商登记,积极推行电子营业执照,最大限度为各类创业者提供便利化服务。