当前位置:首页 >> 企业 >> 经济运行 >> 江门

我市经济社会发展稳中有进 上半年GDP同比增8%

来源:江门日报      时间:2017.07.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

我市经济社会发展稳中有进
上半年GDP同比增长8%

  江门日报讯 (记者/赵可义 见习记者/徐海洋) 上半年我市经济社会呈现稳中有进发展态势,全市实现生产总值1258.26亿元,同比增长8%。记者从昨日(7月25日)召开的“一府两院”上半年工作情况通报会上获悉的。市人大常委会常务副主任钟军,副主任吴国杰、魏志平、郭建红、甄仁旺、顾达华等参加会议。市委常委、常务副市长许晓雄及市中级人民法院、市人民检察院负责人等分别向会议汇报了市政府、市中院、市检察院上半年工作情况。

  许晓雄代表市政府作上半年经济社会发展和十件民生实事推进情况报告。上半年我市经济社会呈现稳中有进发展态势,全市实现生产总值1258.26亿元,增长8%。比去年同期提高0.6个百分点。今年1月至6月,全市市政府承诺的十项民生实事已累计投入17.63亿元,完成年度投资计划57.14%。市发改局局长王长青代表市政府作我市重点项目建设进展情况报告。全市重点项目建设取得明显成效,1—6月,全市重点建设项目累计完成投资288.1亿元,占年度投资计划的50.9%。上半年,全市法院受理各类案件40615件,审结21453件,同比分别上升13.9%、8.1%。检察机关批准逮捕各类刑事案件1496件,提起公诉1956件,同比分别上升30.8%、29%。

  与会代表们认为,上半年,我市经济社会发展平稳向好,重点改革取得突破、民生事业稳步推进,社会大局和谐稳定,呈现出“稳中有进”的可喜局面。围绕重点项目和交通基础设施建设、法治政府构建、事权改革等工作,与会常委会委员、市人大代表和省人大代表纷纷建言献策,许晓雄对代表提出的问题给予积极回应。

  钟军充分肯定了我市上半年一府两院取得的成绩,对如何做好下半年工作,努力完成市十五届人大一次会议确定的今年工作目标任务,钟军要求,要紧紧扭住实体经济这个“牛鼻子”,推动经济持续快速发展;要牢牢把握民生这个根本,进一步加大保障和改善民生力度;要牢牢把握社会稳定这个大局,为十九大胜利召开营造和谐的社会氛围。